^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Чайхана –  отдых за чашечкой вкусного чая

В мире существует огромное количество всевозможных типов заведений общественного питания. По сути, у каждой нации есть свои традиции организации еды вне дома.

На Ближнем Востоке, Кавказе и Средней Азии, например, в особом почете чайхана, или чайхона. Это место, как можно догадаться из названия, возникло как некое пространство, где местные жители и гости того или иного населенного пункта могли выпить чай. А заодно завести новые знакомства, обсудить последние новости с товарищами, отдохнуть от работы и будничной рутины.
Поговаривают, что еще в те времена, когда возникли подобные "чайные дома", они стали почти так же популярны, как и молельные места, мечети.
Сегодня традиция пить чай вне дома в уютных кафешках с тапчанами вместо стульев наблюдается не только у приверженцев ислама, жителей Азии, но и распространяется по всему миру. Чайные, обустроенные по-азиатски, можно найти и в Германии, и в России, и в Африке, и в Америке.

Принцип работы и меню в чайханах разных регионов несколько отличается. Например, в кавказских чайных подадут исключительно горячий напиток, максимум – со сладостями. Среднеазиатские заведения аналогичного профиля, напротив, предложат, помимо собственно вкусного чая (черного, зеленого, сделанного из горных трав), еще и множество питательных блюд. Современные вариации чайханы располагают массой азиатских блюд в основном мясного характера. В них можно заказать самсу и шашлык, манты и лагман, плов и чебуреки.

Оригинальный формат чайханы

Среди всех существующих разновидностей чайханы особенно выделяются те, где гости могут попробовать себя не только в роли посетителей, но и в качестве поваров. Обычно такие заведения оснащены десятком или дюжиной казанов, рядом с каждым из которых образуется своя компания, как в обычном кафе за столиком. Друзья или семья могут сообща готовить блюда, зарезервированные в меню, используя при этом свои секреты мастерства.

***

Как Дед заваривает чай

Травы для очищения

Десерты всегда изысканы

 

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия