^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Аксесуaры для винной церемонии

Вино является одним из немногих напитков, употребление которого превратилось в целый культ.

Для винной церемонии придумано немало аксессуаров, которые продаются в магазинах. Многие из них до сих пор недооцениваются некоторыми любителями вина.

Сегодня поговорим о простых, так сказать, бытовых принадлежностях.

Термометр. При подаче вина очень важна его температура. Слишком высокая или слишком низкая, она может испортить весь вкус. Конечно, кто-то предпочитает прохладное, а кто-то теплое. Особенно это зависит от времени года. Все же существуют некие наиболее рациональные цифры: 6-9 градусов по Цельсию – для шампанского и игристых вин, белых десертных. А вот для сухого белого и розового оптимальной будет 8-11 градусов. Чуть выше требует бургундское и калифорнийское. Молодое фруктовое красное вино – 12-15 градусов. Вино предпочитает 16 градусов, а вот портвейн и бароло 18-20.

Чтобы измерить температуру необязательно открывать бутылку. Достаточно надеть термометр на нее и через 3 секунды увидеть результат на дисплее. Но есть термометры и для открытых бутылок.

«Бабочка» или нож?

Штопор – это одна из главных принадлежностей. Наверняка все видели различные их модификации. Однако самым приемлемым является рычажный штопор («нож сомелье»). Это сочетание собственно штопора, открывалки и кольца, чтобы срезать фольгу. Интересно, что при открывании этим предметом, бутылка открывается в два этапа. Это нужно, чтобы вино сохранило свои ценные свойства. Открывая бутылку таким образом, вы можете похвастаться перед гостями. И еще: ножи изготавливаются из очень прочных материалов (дерево или металл).

Дроп-стоп.

Если буквально перевести слово – то это каплеуловитель. Оно нашло применение и у профессионалов, и у любителей. По виду это кольцо с войлочной прокладкой. С такой вещицой можете быть уверены: скатерть останется чистой.

Мини-декантер.

Конечно, не у всех есть декантер. Но обогатить вино кислородом можно и с помощью этого аэратора.

Долгая жизнь вина.

Устройство для продления жизни вина – вакуумная пробка. Откачав насосом воздух, можно купить вино, выпить бокал и на некоторое время оставить его в холодильнике. Разновидностей также бывает много: металлические, декоративные. Помимо пробки существует эвакуатор. Цель – удалить воздух из уже открытой бутылки и закрыть. Так вино, не потеряв своих качеств, прождет Вас пар недель.

Источник: вино KupiAlco

***

Буженина по-домашнему
Заливное из сибаса или речной форели
Добро пожаловать на страницы

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия