^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Утиная  грудка под соусом по-японски

Рецепт блюда с утиной грудкой под соусом, удивит ваших гостей восточными ароматами и изысканностью.

Соусы и приправы входящие в рецептуру приготовления, придадут блюду пикантности и оригинальности.
Утиная  грудка под соусом по-японски
На 2 порции понадобятся:

 

  • 40 г соуса терияки
  • 20 мл устричного соуса
  • 10 г ароматного кунжутного масла
  • 1 болгарский зеленый перец
  • 100 г вешенок
  • 150 г грибов шиитаке
  • 1/2 перца чили
  • 1/2 белой или красной луковицы, очистить
  • 2 утиные грудки
  • 50 г масла растительного для жарки
  • 100 г тонкой спаржи
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • горсть листьев нежного салатного шпината
  • небольшой пучок сибулета
  • ростки гороха для подачи

 


Смешайте в миске соус терияки, устричный соус и ароматное кунжут­ное масло. Отставьте в сторону.
У болгарского перца удалите пере­понки и семена и нарежьте его брусоч­ками.
У вешенок удалите жесткие ча­сти и крупно нарежьте, также порежьте грибы с шиитаке.

Перец чили нарежьте тонкими ко­лечками. Если хотите, чтобы салат был менее острым, удалите семена.
Весь репчатый лук нарежьте соломкой.

На хорошо разогретую сковороду (лучше вок) выложите грудки кожей вниз. Обжаривайте их без мас­ла до золотистого цвета 4 минуты, переверните и далее жарьте еще столько же.
Промокните грудки на салфетке, что­бы убрать лишний жир. Переложите в миску, накройте и дайте отдохнуть.


В сковороду влейте раститель­ное масло. Добавьте болгарский перец и лук. Жарьте 4 минуты, помеши­вая. Добавьте грибы и спаржу. Держи те на огне еще 4 минуты, не пере­ставая мешать.
В конце добавьте смесь терияки и устричного соуса, чили, чеснок и щепотку соли. Переме­шайте и снимите с огня.


Овощи разложите по тарелкам.
Ути­ные грудки порежьте тонкими ломти­ками и выложите на овощи. Сверху разложите шпинат, посыпьте мелко нарезанным сибулетом.
Украсьте рост­ками гороха и подавайте на стол.

***

Куриные медальоны из грудки

Сметанный соус Деда Авдотия

Как приготовить чесночное масло

Ботвинья по-дачному

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия