Утиная грудка под соусом по-японски

Утиная  грудка под соусом по-японски

Рецепт блюда с утиной грудкой под соусом, удивит ваших гостей восточными ароматами и изысканностью.

Соусы и приправы входящие в рецептуру приготовления, придадут блюду пикантности и оригинальности.
Утиная  грудка под соусом по-японски
На 2 порции понадобятся:

 

  • 40 г соуса терияки
  • 20 мл устричного соуса
  • 10 г ароматного кунжутного масла
  • 1 болгарский зеленый перец
  • 100 г вешенок
  • 150 г грибов шиитаке
  • 1/2 перца чили
  • 1/2 белой или красной луковицы, очистить
  • 2 утиные грудки
  • 50 г масла растительного для жарки
  • 100 г тонкой спаржи
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • горсть листьев нежного салатного шпината
  • небольшой пучок сибулета
  • ростки гороха для подачи

 


Смешайте в миске соус терияки, устричный соус и ароматное кунжут­ное масло. Отставьте в сторону.
У болгарского перца удалите пере­понки и семена и нарежьте его брусоч­ками.
У вешенок удалите жесткие ча­сти и крупно нарежьте, также порежьте грибы с шиитаке.

Перец чили нарежьте тонкими ко­лечками. Если хотите, чтобы салат был менее острым, удалите семена.
Весь репчатый лук нарежьте соломкой.

На хорошо разогретую сковороду (лучше вок) выложите грудки кожей вниз. Обжаривайте их без мас­ла до золотистого цвета 4 минуты, переверните и далее жарьте еще столько же.
Промокните грудки на салфетке, что­бы убрать лишний жир. Переложите в миску, накройте и дайте отдохнуть.


В сковороду влейте раститель­ное масло. Добавьте болгарский перец и лук. Жарьте 4 минуты, помеши­вая. Добавьте грибы и спаржу. Держи те на огне еще 4 минуты, не пере­ставая мешать.
В конце добавьте смесь терияки и устричного соуса, чили, чеснок и щепотку соли. Переме­шайте и снимите с огня.


Овощи разложите по тарелкам.
Ути­ные грудки порежьте тонкими ломти­ками и выложите на овощи. Сверху разложите шпинат, посыпьте мелко нарезанным сибулетом.
Украсьте рост­ками гороха и подавайте на стол.

***

Куриные медальоны из грудки

Сметанный соус Деда Авдотия

Как приготовить чесночное масло

Ботвинья по-дачному