^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Как приготовить чизкейк — простой рецепт

Не каждому дан талант истинного кулинара.
Особенно это касается мужчин,
многим куда ближе резка металла, чем кухонная плита. Но приготовить простой домашний чизкейк с творогом сможет любой, у кого есть для этого всё необходимое.
Вам не понадобятся какие-то изысканные деликатесы, которых может и не быть магазине, большинство экзотических ингредиентов вполне заменяются чем-то попроще. К примеру, сливочный сыр «Филадельфия», который фигурирует во многих рецептах, легко заменить домашним творогом, только жирным.

Что понадобится для готовки

Для приготовления теста вам понадобится:
  • стакан или чуть меньше муки (потом можно чуть досыпать, чтобы тесто вышло круче);
  • половина 250-граммовой пачки сливочного масла;
  • столовая ложка сахара.
Кстати, вместо теста можно взять 400 граммов песочного печенья. Тогда масла понадобится всего 100 граммов.
Для приготовления начинки приготовьте:
  • полкило свежего творога;
  • пару яиц;
  • три столовых ложки сахара;
  • полстакана 20-процентной сметаны.

Как осуществляется готовка

Начинаем с приготовления теста. Для этого:
  • в ёмкость высыпаем муку, нарезаем туда масло, высыпаем сахар;
  • разминаем массу руками, пока не получим слипшийся ком.
Далее в разъёмную форму кладём на дно пергамент, используемый кондитерами, а борта формы намазываем растительным маслом, да и дно тоже, чтобы пергамент легче отходил. После выкладываем в форму тесто на манер коржа толщиной три сантиметра.
Пока корж будет выпекаться (четверть часа при температуре в 200 градусов), можно приготовить начинку.
Домашний творог протираем через обычный дуршлаг, чтобы он стал более нежным и пушистым.
Добавляем в него сахар и яйцо, и полминуты взбиваем миксером. Разбиваем ещё одно яйцо, добавляем сметану и вновь включаем миксер.

Вываливаем начинку на испёкшийся корж, распределяем её более-менее равномерно, и вновь засовываем форму в духовку.
Печь нужно на своё усмотрение, чтобы схватилась центральная часть, а верх позолотился.

Когда блюдо испечётся, дайте ему остыть в форме, потом раскрываем её и перекладываем чизкейк на тарелку.
Вынимаем бумагу. Всё, блюдо готово.
***

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия