^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Гурьевская каша по-русски

Знаменитый царский десерт - гурьевская каша. Чёткого рецепта нет, каждый готовит по своему, но в тоже время это очень узнаваемое блюдо.

Кто автор этого рецепта, досконально не известно, может крепостной повар Кузьмин Захар, а может и сам граф Гурьев. Похоже всё таки, что повар, но дальнейшая судьба рецепта каши, посредством графа, обрела жизнь.
Гурьевская каша по-русски
Это блюдо истинно русской кухни, кашу любили и цари и дети, графы и служанки.
Простой способ приготовления и возможность по вкусу добавлять фрукты, орехи, сделали этот рецепт доступным и любимым, как поварами таки едаками. Сладкий десерт, завтрак для детей, второе блюдо — всё это гурьевская каша.

Рецепт гурьевской каши

Крупа манная — 3\4 стакана, яйцо куриное — 2 шт, сахара - 1\2 стакана или меньше, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 3 столовых ложки, фрукты любые (пассерованные или консервированные), миндаль — 45 г, изюм - 45г, ванилин — слегка.

В кастрюле вскипятить молоко. Потом, всыпать сахар, миндаль, изюм и добавить немного ванилина(лучше натуральный). Далее, постепенно и не торопясь, всыпать манку, регулярно помешивать и варить 8-10 минут.

Дать каше постоять - 7 минут, после положить сливочное масло и сырые яйца. Массу добросовестно перемешать и вылить в приготовленную форму (форму перед использованием смазать сливочным маслом), и поставить в разогретую умеренно духовку.

Дождаться образования светло-коричневой обжарной корочки. Вынимаем — каша готова.

Украшаем тёплую кашу фруктами, ягодами, мёдом (ну что вы любите) и через пять минут подаём на стол.


По русской традиции: подайте на стол любимым и родным, приготовленное своими руками блюда. В этом залог крепкой семьи и спокойствия в доме.

Оформление мероприятий: праздник, промоакции,промо акции в москве, дегустация блюд и продуктов, рецепты, проведение свадебных торжеств, новогодние композиции, выставки цветов, витрины, банкеты.

Готовьте для своих близких с радостью и удовольствием. В каждом блюде, приготовленном вами — ваша любовь.
26.06.2015
***
Полезные статьи

Гречневая каша с грибами

Добро пожаловать на страницы

Как варить кашу

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия