^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Диета при аллергии

Термин "аллергия", для характеристики повышенной чувствительности организма к воздействию различных агентов внешней среды, предложил в 1906 году австрийский педиатр, составивший слово "аллергия" из двух греческих: "allos" - другой и "еrgon" - действие.

Диета при аллергии
Пищевая аллергия - необычная, повышенная чувствительность организма к тем или иным продуктам питания.

Этот недуг известен с глубокой древности: еще Гиппократ описал непереносимость некоторых пищевых продуктов, приводящую к желудочным расстройствам и крапивнице.

То есть аллергия - это неадекватная реакция конкретного организма на какое-либо внешнее воздействие.

Каждую весну, когда природа сбросит снежный покров, на деревьях начнут появляться почки, весна, омрачена слезами, а лето – насморком – не самая приятная перспектива.

А потому в преддверии весны и лета каждый аллергик запасается различными средствами по борьбе с этой напастью. Но помочь себе справиться с аллергией можно не только с помощью лекарств. Правильно подбирая меню, есть шанс смягчить и даже предотвратить атаку аллергенов.

Страдающим аллергией на пыльцу деревьев нельзя употреблять в пищу большинство косточковых ягод и фруктов, а также орехи, сельдерей, укроп и морковь.

При аллергии на злаковые луговые травы следует ограничить потребление хлеба и хлебобулочных изделий. Под запрет попадают хлебный квас, макаронные изделия, манная крупа, панировочные сухари, мороженое, халва, бобовые, щавель.

В наше время аллергические заболевания в целом и пищевая аллергия в частности имеют тенденцию к росту, что связано с необдуманным или неосторожным проникновением химии в сельское хозяйство и производство продуктов питания. Немалую роль играет и на-следственная предрасположенность. Кстати, у детей аллергические заболевания встречаются чаще, если вскармливание было искусственным.  

На первом этапе (при обострении аллергии) рекомендуется резкое ограничение приема пищи. Также нужно уменьшить потребление соли (а лучше вообще исключить из рациона!) - ее избыток ухудшает течение аллергии. Рекомендуется обильное питье - для выведения токсинов и аллергенов.

На втором этапе (когда симптомы аллергии начинают ослабевать) постепенно можно увеличивать свой дневной рацион. Но важно питаться сбалансировано (блюда должны содержать и белки, и жиры, и углеводы) и часто - это позволит избежать резкого чувства голода. Из жиров рекомендуются только сливочное и растительное масло.

 Диета  и физкультура при аллергии

Общее меню при возникновении аллергии (проконсультируйтесь с аллергологом) 

Понедельник 

Завтрак: творожный салат (укроп, петрушка, творог, огурец), нежирный кефир.
Обед: суп с говяжьими фрикадельками, картофельные биточки, зеленый чай или вода.
Ужин: оладьи с зелеными яблоками, компот из сухофруктов. 

Вторник 

Завтрак: овсяная каша с вишней и яблоками, зеленый чай или минеральная вода.
Обед: гороховый суп, отварной картофель с оливковым маслом, посыпанный зеленью, минеральная вода.
Ужин: овощное тушёное рагу, очищенная вода. 

Среда 

Завтрак: салат из капусты (зелень петрушки, укроп, капуста, оливковое масло), сок из зеленого яблока.
Обед: картофельная запеканка с творогом, зеленый чай или минеральная вода.
Ужин: кабачки цукини, фаршированные рисом и овощами, компот из сухофруктов. 

Четверг 

Завтрак: гречневая каша, кефир.
Обед: молочный суп с вермишелью, картофельные лепешки, компот.
Ужин: запеканка из творога с добавлением изюма, зеленый чай. 

Пятница 

Завтрак: пшеничная каша, кефир.
Обед: суп-пюре картофельный, тушеные кабачки, зеленый чай.
Ужин: вареники с вишней, компот. 

Суббота 

Завтрак: бабка из картофеля с творогом, кефир.
Обед: суп овощной с кабачками, оладьи из тыквы, компот.
Ужин: овощное рагу, очищенная вода. 

Воскресенье 

Завтрак: яблоки запеченные, фаршированные изюмом и творогом, минеральная вода.
Обед: суп овощной с говядиной, капустные котлеты, компот.
Ужин: оладьи из кабачков, кефир. 


Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия