^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Астраханская кухня  её традиции
Астраханская кухня – это совокупность национальных традиций и вкусов. Один из слепков русской кухни, но с явными своими особенностями, добавленными народами населяющими  Астраханскую область.
 Астраханская пища – смешение национальных блюд этих народов. Эта кулинарная традиция переосмыслила и переиначила их на свой астраханский лад.
 

Формирование традиций

На  астраханскую кухню и формирование её традиций, оказало влияние множество фактов. Люди, проживающие на этой земле, освоили множество ремесел: скотоводство, земледелие, рыболовство, садоводство и т.д.
Формирование традиций астраханской кухни

Два направления определяло формирование этой кухни – пища народов занимающихся скотоводством - кочевников и пища оседлых. Эти определяло свои вкусовые и технологические приоритеты.

Земледельцы готовили пищу из зерновых, фруктов, овощей, молочных и мясных продуктов. Скотоводы готовили еду так, чтобы она дольше сохранялась и не портилась. Поэтому они ее  варили  вялили или парили.

Именно тогда появилось слово «Балык» —  вяленая осетрина, а потом так стали называть любую сушёную и вяленую рыбу.

В шестнадцатом - семнадцатом веках, путешественники отмечали, что нагайцы,  проживающие  рядом с Астраханью, ели одну лишь вяленую рыбу.

Другие кочевники – калмыки, имели обычай готовить зеленый чай с молоком, солью, маслом и нутряным жиром. Этот чай и сейчас очень популярен. К напитку подавали малиновое, ежевичное, вишневое, персиковое или абрикосовое варенье. Про этот чай сложено много пословиц, поговорок, шуток, крылатых выражений. 

Кухня Астрахани известна приготовление варенья из овощей, например томатов. Особенностью является,  приготовление варенья из грецких орехов.

Очень большое влияние на астраханские пищевые традиции имеет русская кулинария. Именно поэтому ни один праздничный стол не обойдется без традиционного русского салата оливье.
При этом этот салат является самым демократичным блюдом – каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Ингредиенты салата могут быть разнообразными.
Пельмени многие считают сугубо русским блюдом. Хотя это не так, ведь пришло оно от других народов.
В особом почете у народов Астрахани находятся пироги. Их рецептов множество и каждая хозяйка выпекает их согласно своему рецепту. 
Сегодняшняя астраханская кухня

Сегодняшняя Астраханская кухня

В Астраханской кухне тесно переплетаются традиции приготовления  и вкусовые качества блюд таких народов, как русские, армяне, евреи, немцы, калмыки, казахи, астраханские татары.
Такие сочетания придают блюдам пикантность и тонкость вкуса. В результате переплетения этих традиций, сформировалась особая культура приготовления различных блюд, рецепты которых характеризуются своей неповторимостью и  изысканностью  вкусов.

 ***

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия