^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда


Перед тем как приступить к приготовлению того или иного блюда, необходимо предварительно обработать печень.
Для этого аккуратно отделите доли друг от друга, уберите плёнки, при наличии, вены. Возможно, вам повезет, и вы купите печень с уже удаленными венами.

 Фуа-гра cчитается настоящим деликатесом. Известен этот продукт был еще со времен Древнего Рима. Производится фуа-гра во многих странах, и главным его производителем считается Франция, где оно стоит в одном ряду с икрой и трюфелями и считается предметом национальной гордости. Вкусовые отличия гусиной печени и утиной незначительны. Хотя гурманы могут сказать, что у гусиной печени нежный сливочный вкус, а утиная печень имеет более насыщенный аромат.
Главным, что определяет вкус еды, являются три составляющие:
  • • Технология приготовления;
  • • Точно подобранные по рецептуре ингредиенты;
  • • Желание вложить частичку души в приготовленное блюдо.

Сегодня в ассортименте услуг многих кафе и ресторанов есть доставка еды (каталог доставок тут), однако интерес вызывает и процесс ее приготовления. У всех на слуху такое знаменитое блюдо роскошных заведений, как фуа-гра. Сложность их рецептуры можно повторить и в домашних условиях. Для этого хозяйке понадобится:
  • - свежая печень утки (1,5 кг);
  • - белое вино, марка Сотерн в оригинале (1/3 стакана);
  • - соль и черный перец;
  • - черный трюфель для украшения (по желанию).
Технология приготовления французского блюда требует очищенную печень замочить на ночь в холодной  воде. После чего ее режут на кусочки, помещают в миску и добавляют вино, соль, перец. В маринаде печень лежит 2 часа.
В разогретую до 95 градусов духовку выложить вымоченный продукт в горшок или форму, оставив немного места сверху. Форма помещается в сковороду, заполненную горячей водой. Приготовление в духовке ведется до того момента, пока на мясном термометре температура фуа-гра не достигнет 45 градусов (около 30 минут). Слить и отложить в сторону жир, охладить паштет.
Далее необходимо отрезать кусочек картона величиной с верхнюю часть формы и обернуть его в полиэтиленовую пленку. Положить картон на фуа-гра, прижать и оставить на час. Убрать картон, накрыть форму и поставить в холодильник на один-два дня. Перед подачей блюда на стол поместить форму в тарелку с теплой водой на 30 секунд, чтобы аккуратнее перевернуть паштет на тарелку. Если залить печень оставленным заранее жиром, то срок ее хранения продлевается до 1 недели.
В качестве домашней сытной закуски прекрасно подойдет доставка пиццы  Однако оригинальны, быстры в приготовлении и пользуются популярность горячие салаты. Одна из их вариаций – теплый салат с кедровыми орешками. Он включает в себя:
  • - салат (1 пучок);
  • - шампиньоны (6 штук);
  • - перец болгарский (1 штука);
  • - баклажан (1 штука);
  • - чеснок (0,5 зубчика);
  • - помидоры черри (6 штук);
  • - орехи кедровые (50 гр).
  • Для заправки:
  • - горчица (1 ч. л.);
  • - соевый соус (1 ч. л.);
  • - мед (1 ч. л.);
  • - масло подсолнечное (2 ч. л.).
Для обжарки на сковороду сначала выкладываем орехи, после них заливаем масло и обжариваем чеснок, баклажаны, грибы и перец. В это время готовится заправка: смешивается мед, соевый соус, горчица, подсолнечное масло.
К свежим салатным листьям и помидорам добавляются обжаренные овощи, перемешиваются и посыпаются орешками. Вкус салата немного сладковат и подойдет как к ужину, так и на обед.
Пробовать, экспериментировать и открывать для себя нечто новое в кулинарии под силу каждой хозяйке. И тогда ваша кухня превратится в уголок ресторанных блюд, а каждый обед будет напоминать поход в дорогое заведение.

В классическом варианте фуа-гра сервируется с хлебом – багетом или бриошью. Лучшие специи – белый перец и крупинки «цветочной соли».
Хорошо гармонируют с фуа-гра яркие кисло-сладкие вкусы: ягодные конфитюры, луковый чатни, фруктовое желе.

Фуа-гра – это увеличенная жирная печень гуся или утки, возникающая в результате интенсивного принудительного кормления птицы. Интенсивное откармливание или по-французски «гаваж», начинается, когда птица достигает возраста не меньше 12-13 недель и веса не меньше 4 килограммов и производится исключительно кукурузным зерном, имеющим сертификат о том, что кукуруза не подвергалась генной модификации.
 
Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия