^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Средства от гипертонии

при гипертонии
Как занеможится, внучка измеряет у меня давление. Повышенное говорит, гипертония какая-то.  

Я лечусь своими, то есть народными средствами.  А знаю я много рецептов. Сейчас и вам расскажу. 

Так вот...  

Нужно выжать сок свеклы, смешать пополам с медом, принимать по одной столовой ложке 4–5 раз в день до еды.

Две столовые ложки цветков боярышника колючего с листьями залить двумя стаканами воды, довести до кипения, настаивать 5–6 часов. Пить в течение месяца по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сок рябины черноплодной принимать по 50 мл за полчаса до еды 3 раза в день в течение двух недель.

Свежий сок рябины красной принимать по одной столовой ложке 3–4 раза в день до еды в течение месяца.

Отвар валерианы: 10 г коры и корневищ, измельченных как можно мельче, залить 300 мл воды, кипятить 15 минут, охладить, пить по 100 мл 3 раза в день.

Настой валерианы: 10 г корней и корневищ валерианы залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 30 минут, настоять 2 часа, процедить, принимать по столовой ложке 3–4 раза в день.

Съедать 1–2 головки репчатого лука в день.

Две столовые ложки сушеных ягод черной смородины залить стаканом кипятка, настоять один час, процедить, пить по 1/4 стакана 4 раза в день в течение 2–3 недель.

Смешать сок клюквы и мед  в соотношении 1:1 и  пить по столовой ложке 3 раза в день до еды. (Противопоказано при болезнях желудка.)

Чаще употребляйте в пищу картофель, запеченный в кожуре.

20 г кашицы из чеснока смешать со 100 г сахарного песка, добавить стакан кипятка, размешать, настоять 6 часов.  Принимать по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Для того чтобы быстро снизить давление нужно приложить на 10–15 минут к пяткам ткань, смоченную яблочным или обычным столовым уксусом.

Чаще гуляйте в дубовой роще. Дубовый дух снижает давление.

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия