Как приготовить чесночное масло

Как приготовить чесночное масло

Как приготовить чесночное маслоЧеснок - издавна применяется как народное средство для профилактики и помощи организму при лечении многих заболеваний. Чем же так полезен чеснок.

 

В чесноке содержится витамин В1 – тиамин. Тиамин – вещество, которое жизненно необходимо для хорошего функционирования нервной системы.

Эфирные масла, растительные агенты, фитонциды - уничтожают вирусы и болезнетворные бактерии. Новости кулинарии

В чесноке содержится много серы. Аллицин, входящий в серосодержащие вещества, и является причиной особого запаха чеснока. Так же сера помогает синтезировать метионин – аминокислоту, которая способствует нормальному состоянию хрящей и суставов.

В составе чеснока много хрома, железа, магния, меди, мышьяка, витамина С и бета-каротина. Это настоящий кладезь полезных веществ, необходимый организму.

Чеснок делает кровь менее вязкой. Поэтому его считают хорошим народным средством для профилактики инсульта и инфаркта.

Чеснок положительно влияет на мужскую потенцию, расширяет сосуды и усиливает кровообращение.
 чесночное масло-рецепт

Благодаря рефлекторному и секреторному действию, чеснок повышает аппетит, стимулирует работу желудка и кишечника, увеличивает секрецию желудочного сока и желчи, способствует развитию нормальной микрофлоры.

Чеснок регулирует процессы, связанные с регенерацией тканей, способствует открытию и очищению пор кожи, улучшает рост и качество волос.

Так же обладает мочегонным действием.
Заготовки

Классический рецепт приготовления чесночного масла

чесночное масло рецепт приготовления

  • Чеснок промыть, разделить на зубчики, снять кожицу и разрезать каждый зубчик вдоль на две половинки. Стеклянную бутылку простерилизовать, положить в неё

    чеснок и плотно закупорить.

  • На одну бутылку масла 0.5 л — нужно взять одну целую головку чеснока. Масло лучше применять оливковое.

  • Нагреваем растительное масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем аккуратно заливаем в бутылку с чесноком. Пластиковой воронку при этом, использоваться не рекомендуется.

  • Плотно закрыть бутылку пробкой и поставить в прохладное место, но не в холодильник, примерно на одну неделю.

  • Потом процедить масло через 2 — 3 слоя чистой марли и перелить в другую простерилизованную бутылку. Это делается для того, чтобы масло долго хранилось и не портилось. Закупорить бутылку пробкой.

  • Далее готовое чесночное масло храниться в холодильнике.

 При некоторых заболеваниях применять чесночное масло противопоказано: обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эпилепсия, острый гломерулонефрит.

Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.