^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Шашлык - блюдо из мяса

Шашлык популярен во всем мире. А поездка на шашлык ассоциируется не только с сытным обедом, но и с весело проведенным временем.

Все ожидают, что блюдо из мяса будет вкусным. Поэтому успех мероприятия во многом зависит от выбора мяса.
Шашлык - блюдо из мяса
Нужно знать, как должен выглядеть свежий продукт, выбрать подходящий маринад и правильно приготовить шашлык на углях.

Правильное мясо для шашлыка

Раньше шашлык готовили только из баранины. Со временем сердца гурманов покорил шашлык из свинины. У него нет специфического запаха, а вкусовые качества во многом ничем не уступают традиционному.
Приготовленный шашлык из говядины может получится жесткими. В последнее время, также стал популярен и куриный шашлык.

Главный критерий выбора мяса – это свежесть.
Мясо должно иметь приятный вид и хорошо пахнуть. Стоит учитывать, что цвет мяса говорит о возрасте животного. Темное мясо, наверняка, будет старым. Плотное мясо получится жестким, потому что это мышечная ткань, а она волокнистая.

Мясо должно быть упругим. Нажмите на него пальцем, на нем не должно остаться ямки. Если мясо не вернулось в первоначальную форму, значит оно уже портится.

Жирность мяса зависит от того, какую часть туши выбрать. Рекомендуют брать шею, окорок, лопатку или почечную часть.

Самый вкусный шашлык, как ни странно, получается не из парного, а из охлажденного мяса. Не стоит брать и замороженное, особенно если его замораживали дважды. Оно теряет как минимум половину своих вкусовых качеств.

Покупка мяса – это только 50% успеха. Остальное зависит от маринада и процесса приготовления.
Существуют сотни рецептов маринадов. Монгальщик выбирает подходящий, учитывая жирность мяса, его происхождение и то, сколько времени оно будет мариноваться. Можно использовать самые разнообразные продукты, такие как минеральная вода, майонез, сметана, мед, пиво, горчица или смесь перцев.
Некоторые готовят маринад с
использованием фруктовых соков, вина, томатов, лука и даже чая. Выбор зависит исключительно от вашего вкуса.

***

Мясо запечённое под сыром

Мясные рулетики

Сказка про Мохнолапку

Куриный рулет с грибами

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия