Шашлык - блюдо из мяса

Шашлык - блюдо из мяса

Шашлык популярен во всем мире. А поездка на шашлык ассоциируется не только с сытным обедом, но и с весело проведенным временем.

Все ожидают, что блюдо из мяса будет вкусным. Поэтому успех мероприятия во многом зависит от выбора мяса.
Шашлык - блюдо из мяса
Нужно знать, как должен выглядеть свежий продукт, выбрать подходящий маринад и правильно приготовить шашлык на углях.

Правильное мясо для шашлыка

Раньше шашлык готовили только из баранины. Со временем сердца гурманов покорил шашлык из свинины. У него нет специфического запаха, а вкусовые качества во многом ничем не уступают традиционному.
Приготовленный шашлык из говядины может получится жесткими. В последнее время, также стал популярен и куриный шашлык.

Главный критерий выбора мяса – это свежесть.
Мясо должно иметь приятный вид и хорошо пахнуть. Стоит учитывать, что цвет мяса говорит о возрасте животного. Темное мясо, наверняка, будет старым. Плотное мясо получится жестким, потому что это мышечная ткань, а она волокнистая.

Мясо должно быть упругим. Нажмите на него пальцем, на нем не должно остаться ямки. Если мясо не вернулось в первоначальную форму, значит оно уже портится.

Жирность мяса зависит от того, какую часть туши выбрать. Рекомендуют брать шею, окорок, лопатку или почечную часть.

Самый вкусный шашлык, как ни странно, получается не из парного, а из охлажденного мяса. Не стоит брать и замороженное, особенно если его замораживали дважды. Оно теряет как минимум половину своих вкусовых качеств.

Покупка мяса – это только 50% успеха. Остальное зависит от маринада и процесса приготовления.
Существуют сотни рецептов маринадов. Монгальщик выбирает подходящий, учитывая жирность мяса, его происхождение и то, сколько времени оно будет мариноваться. Можно использовать самые разнообразные продукты, такие как минеральная вода, майонез, сметана, мед, пиво, горчица или смесь перцев.
Некоторые готовят маринад с
использованием фруктовых соков, вина, томатов, лука и даже чая. Выбор зависит исключительно от вашего вкуса.

***

Мясо запечённое под сыром

Мясные рулетики

Сказка про Мохнолапку

Куриный рулет с грибами