^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Курица в фольге


Курочка в фольге на угляхВ мангале на углях можно приготовить не только шашлык, но и множество других блюд.

Одно из мною любимых это курочка с овощами, приготовленная в фольге на углях . Рецепт его приготовления довольно простой, здесь более важно правильно приготовить угли на которых вы будете стряпать.

 

Угли должны давать равномерный жар, не самый сильный, но достаточный для ….. ну впрочем вы сами знаете как надо подготовить угли, а вот как приготовить курочку с овощами я сейчас вам расскажу.

Стоит сказать, что вкус любого блюда в основном зависит от качества продуктов из которых его готовят. Поэтому тщательно подойдите к процессу выбора курицы для блюда.

Далее охлаждённую курицу нужно разрезать на части. Отделяем ножки, крылья и грудку от хребта. Грудку разрежем пополам вдоль. Хребет можно оставить для приготовления бульона или тоже использовать разрезав пополам поперёк.

Нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - кругляшками, помидоры — дольками. Приготовить зелень: укроп, петрушку, чеснок и душистый перец горошком.

На лист фольги кладём часть всех овощей и зелени, одну ногу и крыло. Посолить, поперчить, сверху опять все составляющие и заворачиваем.

Таким образом получаться: две упаковочки - нога + крыло, одна - обе части грудки, одна - хребет.

Теперь остаётся просто положить сверху на подготовленные угли и подождать 40 минут.

Потом снимаем и открыв фольгу выкладываем на тарелки.Курочка в фольге на углях

Состав: курица, 2-3 головки лука, 2 моркови, 3 помидора, чеснок, укроп, петрушка, 8 - 10 горошин душистого перца, соль, чёрный перец.

Приятного угощения!

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия