Курица в фольге

Курица в фольге


Курочка в фольге на угляхВ мангале на углях можно приготовить не только шашлык, но и множество других блюд.

Одно из мною любимых это курочка с овощами, приготовленная в фольге на углях . Рецепт его приготовления довольно простой, здесь более важно правильно приготовить угли на которых вы будете стряпать.

 

Угли должны давать равномерный жар, не самый сильный, но достаточный для ….. ну впрочем вы сами знаете как надо подготовить угли, а вот как приготовить курочку с овощами я сейчас вам расскажу.

Стоит сказать, что вкус любого блюда в основном зависит от качества продуктов из которых его готовят. Поэтому тщательно подойдите к процессу выбора курицы для блюда.

Далее охлаждённую курицу нужно разрезать на части. Отделяем ножки, крылья и грудку от хребта. Грудку разрежем пополам вдоль. Хребет можно оставить для приготовления бульона или тоже использовать разрезав пополам поперёк.

Нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - кругляшками, помидоры — дольками. Приготовить зелень: укроп, петрушку, чеснок и душистый перец горошком.

На лист фольги кладём часть всех овощей и зелени, одну ногу и крыло. Посолить, поперчить, сверху опять все составляющие и заворачиваем.

Таким образом получаться: две упаковочки - нога + крыло, одна - обе части грудки, одна - хребет.

Теперь остаётся просто положить сверху на подготовленные угли и подождать 40 минут.

Потом снимаем и открыв фольгу выкладываем на тарелки.Курочка в фольге на углях

Состав: курица, 2-3 головки лука, 2 моркови, 3 помидора, чеснок, укроп, петрушка, 8 - 10 горошин душистого перца, соль, чёрный перец.

Приятного угощения!