^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Барбекю для приготовления блюд и удовольствий

С каждым годом количество и качество кулинарных рецептов меняется, улучшается. То же происходит и с различными приспособлениями, которые позволяют готовить удобно, качественно и безопасно. Например, в последние годы особенно популярными стали мангалы, барбекю для беседки, грили и прочее. И если наши предки раньше о таких словах даже не знали, то сегодня подобные приспособления есть едва ли ни в каждом доме.

Барбекю: что, как и почему

Чтобы избежать путаницы в словах, нужно уточнить значения слова «барбекю».

  • специальная печка с решеткой, предназначенной для приготовления мяса;
  • кулинарный процесс (приготовление жареного или копченого мяса);
  • блюдо, приготовленное с использованием соответственного приспособления и соблюдением правил;
  • вечеринка, прием гостей.

Если с последними пунктами все вроде понятно, то с конструкцией барбекю все же стоит разобраться. Дело в том, что для многих – это то же, что и мангал или гриль.
На самом деле барбекю имеет более сложную конструкцию, что позволяет не только жарить мясо, но и запекать, тушить или даже печь разные блюда.
Также важно и то, что во время приготовления пищи на барбекю есть возможность регулировать его расстояние к углям, чего в мангале не предусмотрено.

Что же касается выбора барбекю, то нужно обратить внимание не только на удобство конструкции (передвижные, газовые, электрические и прочее), но и на другие параметры. Прежде всего – наличие решетки для угля. Она должна быть покрыта жаропрочною эмалью, тогда конструкция барбекю будет прочнее и надежнее, соответственно, срок эксплуатации будет более длительным.

Во многих моделях такой решетки может не быть, особенно в тех, что подешевле. Но большинство потребителей отмечают, что барбекю со временем начинает «косить», да и его использование становиться уже не таким удобным.

Конечно, одной покупкой барбекю блюдо не приготовишь – нужно разобраться с топливом, способом приготовления, рецептом и прочее. Но чем удачнее будет выбор, тем больше шансов сделать отличный барбекю-вечер с блюдом, имеющим такое же необычное название.

***

Свиная шейка жаренная с апельсинами

Курица запечённая в бумажном пакете

Заливное из сибаса или речной форели

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия