Барбекю для приготовления блюд и удовольствий

Барбекю для приготовления блюд и удовольствий

С каждым годом количество и качество кулинарных рецептов меняется, улучшается. То же происходит и с различными приспособлениями, которые позволяют готовить удобно, качественно и безопасно. Например, в последние годы особенно популярными стали мангалы, барбекю для беседки, грили и прочее. И если наши предки раньше о таких словах даже не знали, то сегодня подобные приспособления есть едва ли ни в каждом доме.

Барбекю: что, как и почему

Чтобы избежать путаницы в словах, нужно уточнить значения слова «барбекю».

  • специальная печка с решеткой, предназначенной для приготовления мяса;
  • кулинарный процесс (приготовление жареного или копченого мяса);
  • блюдо, приготовленное с использованием соответственного приспособления и соблюдением правил;
  • вечеринка, прием гостей.

Если с последними пунктами все вроде понятно, то с конструкцией барбекю все же стоит разобраться. Дело в том, что для многих – это то же, что и мангал или гриль.
На самом деле барбекю имеет более сложную конструкцию, что позволяет не только жарить мясо, но и запекать, тушить или даже печь разные блюда.
Также важно и то, что во время приготовления пищи на барбекю есть возможность регулировать его расстояние к углям, чего в мангале не предусмотрено.

Что же касается выбора барбекю, то нужно обратить внимание не только на удобство конструкции (передвижные, газовые, электрические и прочее), но и на другие параметры. Прежде всего – наличие решетки для угля. Она должна быть покрыта жаропрочною эмалью, тогда конструкция барбекю будет прочнее и надежнее, соответственно, срок эксплуатации будет более длительным.

Во многих моделях такой решетки может не быть, особенно в тех, что подешевле. Но большинство потребителей отмечают, что барбекю со временем начинает «косить», да и его использование становиться уже не таким удобным.

Конечно, одной покупкой барбекю блюдо не приготовишь – нужно разобраться с топливом, способом приготовления, рецептом и прочее. Но чем удачнее будет выбор, тем больше шансов сделать отличный барбекю-вечер с блюдом, имеющим такое же необычное название.

***

Свиная шейка жаренная с апельсинами

Курица запечённая в бумажном пакете

Заливное из сибаса или речной форели