Рецепты миндального печенья и пирожного

Рецепты миндального печенья и пирожного

Миндальные пирожные и печенье — излюбленные лакомства многих сладкоежек. Здесь представлены два рецепта выпечки с миндалем.

 

Печенье миндальное

Миндаль перебрать и промыть. Слегка подсушить в теплом месте.

Смешать с половиной предусмотренного по рецептуре сахарного песку с 0,5 яичных белков и все это пропустить через мясорубку.

Рецепты миндального печенья и пирожного

После этого добавить остальной сахар и яичные белки. Массу, при помешивании, нагреть до 40°С, потом, помешивая, охладить до 18-2О°С. Добавить муку и взбивать в течение 8-10 минут.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выпустить в виде небольших лепешек на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень.

Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180-200°C. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.

На 200 г миндаля - 1 стакан сахара, 6 яичных белков, 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка сливочного масла.

Песочное пирожное с миндалем

Муку и сахар перемешать, добавить масло, яйца (яичный белок от 1 яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.

Рецепты миндального пирожного

Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 мин. до 1 часа. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой).

В центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленным миндалем или орехами и поставить в духовку на 10-15 минут для выпечки.

Готовьте пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подавать на стол.

На 2 стакана муки - 150 г масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 пакетика ванилина или цедры от 0,5 лимона, 100 г миндаля или орехов.

***

Сладкое печенье «Недотрога»

Пирожное с яблоками из слоёного теста

Торт «Полено»