^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Рецепты миндального печенья и пирожного

Миндальные пирожные и печенье — излюбленные лакомства многих сладкоежек. Здесь представлены два рецепта выпечки с миндалем.

 

Печенье миндальное

Миндаль перебрать и промыть. Слегка подсушить в теплом месте.

Смешать с половиной предусмотренного по рецептуре сахарного песку с 0,5 яичных белков и все это пропустить через мясорубку.

Рецепты миндального печенья и пирожного

После этого добавить остальной сахар и яичные белки. Массу, при помешивании, нагреть до 40°С, потом, помешивая, охладить до 18-2О°С. Добавить муку и взбивать в течение 8-10 минут.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выпустить в виде небольших лепешек на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень.

Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180-200°C. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.

На 200 г миндаля - 1 стакан сахара, 6 яичных белков, 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка сливочного масла.

Песочное пирожное с миндалем

Муку и сахар перемешать, добавить масло, яйца (яичный белок от 1 яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.

Рецепты миндального пирожного

Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 мин. до 1 часа. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой).

В центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленным миндалем или орехами и поставить в духовку на 10-15 минут для выпечки.

Готовьте пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подавать на стол.

На 2 стакана муки - 150 г масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 пакетика ванилина или цедры от 0,5 лимона, 100 г миндаля или орехов.

***

Сладкое печенье «Недотрога»

Пирожное с яблоками из слоёного теста

Торт «Полено»

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия