Пончики в сахарной пудре

Пончики в сахарной пудре

Нет ничего вкуснее горячих пончиков в сахарной пудре.

 

Рецепт приготовления пончиков

Пончики в сахарной пудреВ муку всыпать пищевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 сантиметра.

Стаканом или другой формой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.

Жарить пончики надо в разогретом масле или жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Состав:

мука - 1,5 стакана

сахар - 2 ст. ложки

сливочное масл - 1 ст. ложка,

яйцо - 1

молоко — 1,5 стакана,

соды — 0,5 чайной ложки ,

масло или жир - 100 г ж для обжаривания

корица — 0,5 ч. ложки

 ***