Пирог блинный

Пирог блинный

Из обычных блинов можно быстро приготовить праздничный пирог.

 

Пирог блинныйИспечь блины по обычному рецепту (блины можно обжаривать только с одной стороны). Смазать маслом и обсыпать сухарями форму для выпекания. Дно и стенки посуды покрыть одним слоем блинчиков, поджаренной стороной внутрь.

Сверху положить слой начинки, накрыть блином, положить второй слой начинки и опять накрыть блином и т. д. до самого верха формы.

Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 мин.

Когда пирог испечётся, нужно опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подать сливочное или топлёное масло, мясной или куриный бульон в чашке.

Пирог блинный можно делать с любыми начинками, с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, фарш куриного мяса, заправленный белым соусом.
Блины для пирога можно приготовить по любому рецепту.

 ***
Торт-пирог с черносливом и мёдом
Как приготовить тесто для пирогов
Блины мягкие