Сладкие ореховые трубочки

Сладкие ореховые трубочки

Рецепт приготовления сладких ореховых трубочек. Отличный десерт и угощение для праздничного стола.

 

В посуду положить размягченное сливочное масло и взбить до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями пшеничную муку (половину нормы) и замесить тесто.
Сладкие ореховые трубочки

Замещенное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать вымешивать ещё 7-10 мин до однородного состояния.

Одновременно приготовить ореховую начинку. Для этого очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или блендер, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать.

Готовое тесто разделать на куски весом приблизительно по 50 г. Каждый кусок теста раскатать в полоску так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смазать маслом. На полоски положить начинку и свернуть их в трубочку, начиная с широкого конца.

Подготовленные трубочки положить на смазанный маслом противень, смазать трубочки яичным желтком. Отправить в разогретый духовой шкаф выпекаться 20-30 минут.

Готовые ореховые трубочки можно посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Состав сладких ореховых трубочек

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана (150 г) сливочного масла
Начинка:
  • половина стакана очищенных ядер грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 1\4 стакана меда
  • 1\4 чайной ложки молотой корицы или кардамона
  • яичные желтки для смазывания ореховых трубочек


***
Постные пирожки Деда
Как испечь пирожки - инструкция для мужчин
Блины мягкие