Медовые блинчики

Медовые блинчики

Для медовых тонких блинчиков следует замесить тесто без комочков, консистенции сметаны.
Мёд вкусный и полезный продукт, который применяется в кулинарии для приготовления выпечки и других блюд.

 

Рецепт медовых блинчиков

Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку.
Медовые блинчики

После этого положить разогретое сливочное масло и снова размешать тесто, чтобы не было комков. Затем тесто развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.

Испечь блинчики (блинчики должны быть не толстыми) на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Каждый готовый блинчик смазать мёдом, сложить вчетверо, переложить на блюдо и накрыть салфеткой.

  • Состав:
  • 250 г муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного
  • 2 ст.л. топленого масла (для смазывания сковороды)
  • 0,25 чайной ложки соли


***
Блины мягкие
Блины на опаре с молоком
Постные пирожки Деда