Оладьи с кабачками, тыквой или морковью

Оладьи с кабачками, тыквой или морковью

Тесто для оладьев. Свежие овощи: кабачки, тыкву или морковь очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды.

 

Оладьи с кабачками, тыквой или морковью

Сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть в блендере для получения овощного пюре. Пока овощное пюре не остыло, добавить яйца и положить соль, сахар, натуральный яблочный уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой и хорошо размешать.
Для получения необходимой консистенции теста, понемногу добавлять воду, молоко или простоквашу.

После чего испечь оладьи на разогретой сковороде.

Состав:

  • 1 кг муки
  • 1 кг овощей
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса
  • 0, 5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки масла


оладьи с кабачками, тыквой, морковью


***
Два рецепта из тыквы
Торт с вишней
Яблочный уксус Деда Авдотия