^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Оладьи. Рецепт приготовления

Рецепты приготовления и выпекания оладьев.

 

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и замесить тесто. Тесту дать подняться в теплом месте.
Оладьи. Рецепт приготовления

Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку сливочного или растительного масла. Вымесить, дать тесту вторично подняться, и не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям подать, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.

Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Приготовление оладий с яблоками описано в отдельном рецепте (см. ниже). Изюм, перед применением, надо тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.

Состав:

  • 500 г муки
  • 2 стакана молока или волы
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 25 г живых дрожжей, пол пакета сухих

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками. Рецепт приготовленияВ теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно размешивая, постепенно всыпать муку. После чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть смоченной в воде ложкой.

Состав:

  • 500 г муки
  • 1 -2 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 25 г дрожжей живых или половину пакета сухих
  • 3-4 яблока


***
Блины быстрого приготовления
Блины мягкие
Постные пирожки Деда

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия