Оладьи. Рецепт приготовления

Оладьи. Рецепт приготовления

Рецепты приготовления и выпекания оладьев.

 

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и замесить тесто. Тесту дать подняться в теплом месте.
Оладьи. Рецепт приготовления

Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку сливочного или растительного масла. Вымесить, дать тесту вторично подняться, и не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям подать, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.

Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Приготовление оладий с яблоками описано в отдельном рецепте (см. ниже). Изюм, перед применением, надо тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.

Состав:

  • 500 г муки
  • 2 стакана молока или волы
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 25 г живых дрожжей, пол пакета сухих

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками. Рецепт приготовленияВ теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно размешивая, постепенно всыпать муку. После чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть смоченной в воде ложкой.

Состав:

  • 500 г муки
  • 1 -2 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 25 г дрожжей живых или половину пакета сухих
  • 3-4 яблока


***
Блины быстрого приготовления
Блины мягкие
Постные пирожки Деда