Блины быстрого приготовления

Блины быстрого приготовления

Блины выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде с толстым дном. Блины можно приготовить из пшеничной и гречневой муки.

Рецепт первый

Блины быстрого приготовленияЯйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось однородным и без комков.

Лимонный сок развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Рецепт второй

Тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размещать.

Состав:

  • 500 г муки
  • 3 стакана воды — кислого молока
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, сода, лимонный сок — 0,5 чайной ложки

 ***

Блины по-украински

рецепт - блины быстрого приготовления Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть её сквозь сито.

В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения.

Всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подняться.

Затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растёртые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и ещё раз дать подойти.

Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины на раскалённой сковороде.

Перед тем как подать на стол, блины полить маслом или сметаной.

Состав:

  • 300 г пшена
  • 300 г гречневой муки
  • 4 ст. ложки масла

***

Блины мягкие

Торт "полено"

Яблочный десерт