^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Ватрушки и язычки из пресного слоёного теста

Для приготовления и выпечки ватрушек и язычков применяется пресное бездрожжевое слоёное тесто.

Как приготовить пресное бездрожжевое тесто для выпечки читайте здесь

Ватрушки из пресного слоеного теста

Пресное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 см и из него формой или стаканом вырезать круглые лепешки.
Ватрушки и язычки из пресного слоёного теста

Из половины общего количества вырезанных лепешек формой с меньшим диаметром вырезать кружки и полученные кольца положить на слегка смазанные яйцом лепешки.

В середине лепешек сделать вилкой прокол, а пространство в кольцах заполнить начинкой из творога.

Ватрушки уложить на слегка смоченный водой противень, поверхность ватрушек смазать яйцом. Вытекать при температуре 240-250 градусов в течение 14 - 15 мин.

Состав

На 2 стакана пшеничной муки - 1 гранёный стакан воды, 0,25 чайной ложки соли, несколько капель лимонного сока, 1 яйцо для смазки.

Для начинки - 300 г творога

Язычки из пресного слоеного теста

Ватрушки и язычки из пресного слоёного теста

Пресное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него формой или стаканом круглые лепешки. Каждую лепешку посыпать сахарным песком, а затем слегка рас- катать скалкой, придавая лепешке форму язычка (толщина язычка 0,5 см).

Язычки уложить на слегка смоченный водой противень и выпекать при температуре 260-280°С до частичного расплавления сахара на поверхности язычка.

Состав

На 2,5 стакана пшеничной муки: 1 граненый стакан воды, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Для посыпки -1 стакан сахара.  
Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия