Слойка с яблоком и слойка-булочка из слоёного теста

Слойка с яблоком и слойка-булочка из слоёного теста

Для приготовления слоек заранее лучше приготовить слоёное тесто.


Слойка-булочка из дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,3 см (Как приготовить слоеное дрожжевое тесто), разрезать на квадраты.
cлойка с яблоком и слойка-булочка из слоёного теста

Соединить все четыре угла каждого квадрата в центре, прижать пальцами и положить на смазанный маслом лист или противень.

Края изделий смазать маслом, дать 50-60 минут на расстойку, затем смазать сверху яйцом.

Выпекать булочки в духовке при температуре 230-250°С в течение 10-15 мин.

 

Состав: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 200-300 r сливочного масла для прослойки теста,1 ст. ложка сахара, 8 г дрожжей‚ 0,5 чайной ложки соли.

Яйцо для смазки — 1 шт., масла для смазки - 2 ст. ложки.

Слойка с яблоком

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки.
Слойка с яблоком и слойка-булочка из слоёного теста

На каждый квадрат положить очищенное яблоко с вынутой сердцевиной, заполненное сахарным песком. Углы квадрата приподнять и соединить узелком, тесто защипать по шву так, чтобы яблоко было завернуто полностью.

Для украшения сверху можно сделать из теста фигурные накладки. Слойку смазать яйцом, уложить на противень, смоченный холодной водой. Выпекать при температуре 2OO-220°C в течение 25-30 мин. Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Состав: 3 стакана пшеничной муки, 1,5 граненого стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока.

На 1 кг яблок - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 яйца для смазки.

 ***