^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Слойка с яблоком и слойка-булочка из слоёного теста

Для приготовления слоек заранее лучше приготовить слоёное тесто.


Слойка-булочка из дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,3 см (Как приготовить слоеное дрожжевое тесто), разрезать на квадраты.
cлойка с яблоком и слойка-булочка из слоёного теста

Соединить все четыре угла каждого квадрата в центре, прижать пальцами и положить на смазанный маслом лист или противень.

Края изделий смазать маслом, дать 50-60 минут на расстойку, затем смазать сверху яйцом.

Выпекать булочки в духовке при температуре 230-250°С в течение 10-15 мин.

 

Состав: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 200-300 r сливочного масла для прослойки теста,1 ст. ложка сахара, 8 г дрожжей‚ 0,5 чайной ложки соли.

Яйцо для смазки — 1 шт., масла для смазки - 2 ст. ложки.

Слойка с яблоком

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки.
Слойка с яблоком и слойка-булочка из слоёного теста

На каждый квадрат положить очищенное яблоко с вынутой сердцевиной, заполненное сахарным песком. Углы квадрата приподнять и соединить узелком, тесто защипать по шву так, чтобы яблоко было завернуто полностью.

Для украшения сверху можно сделать из теста фигурные накладки. Слойку смазать яйцом, уложить на противень, смоченный холодной водой. Выпекать при температуре 2OO-220°C в течение 25-30 мин. Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Состав: 3 стакана пшеничной муки, 1,5 граненого стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока.

На 1 кг яблок - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 яйца для смазки.

 ***

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия