^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Мармелад из грейпфрута. Бюджетный рецепт

Грейпфрут давно известен, как полезный цитрус. Об истории и свойствах этого фрукта ходят легенды.

Где и когда возник грейпфрут, никто достоверно не знает, но ученые предполагают, что это гибрид помело и апельсина. Стоит отметить, что в некоторых странах этот фрукт так и называется помелом. Что касается пользы цитруса, то её невозможно оценить объективно. Грейпфрут широко распространён в кулинарии, он используется в приготовлении и рецептах различных блюд: от десертов, до салатов и выпечек.


Мармелад из грейпфрута. Бюджетный рецепт

Рецепт мармеладок из грейпфрута

Состав:
  •  3 грейпфрута;
  •  Корица - 1,5 чайной ложки;
  • Сахар 2-3 стакана (по вкусу)

Способ приготовления

В первую очередь, нужно очистить фрукты от кожуры. Эта самая кожура называется цедрой. Именно из цедры изготавливаются мармеладки. Для того чтобы правильно почистить цитрус, его нужно разрезать на 4 части. Дольки желательно не повредить. Далее необходимо зачистить цедру с обеих сторон, то есть, избавиться от облицовочного гладкого покрытия, и белой внутренней плёнки. Как правило, выполнять это действие следует ножом или аккуратно на тёрке. В результате должны получиться тонкие оранжевые дольки.

Затем цедру нужно поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, следует убавить газ, и прокипятить содержимое 10 минут. Далее воду вылить и поставить кастрюлю закипать снова. Всего цедру нужно прокипятить три раза. Такая процедура удалит излишнюю горечь и сделает цедру упругой.

Пока будущие мармеладки греются в кастрюле, из мякоти фруктов следует сделать сок. Если нет соковыжималки, то помогут другие кухонные приборы. Например, давно известный способ: разрезать цитрус пополам, вставить в одну половинку вилку и крутить, а сок в это время должен набираться в какую-либо ёмкость.

Когда цедра проварена, её следует переложить в пустую кастрюлю, туда же залить грейпфрутовый сок и насыпать сахар. Но если сока получилось недостаточно, то можно смешать его с водой, чтобы довести цукаты до готовности. По желанию можно добавить корицу: она придаст особый оттенок вкусу. Содержимое необходимо довести до кипения, затем снять пену и вылить образовавшийся сироп. Когда получившийся мармелад остынет, его можно будет есть!

Это достаточно простой, быстрый и бюджетный рецепт! В целом, на приготовление уйдёт не более 3 часов. Стоит отметить, что помимо грейпфрутового сока можно использовать какой-либо другой, по вкусу.  

***

Томатный сок домашний

Как Дед заваривает чай

Постные пирожки Деда

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия