Мармелад из грейпфрута. Бюджетный рецепт

Мармелад из грейпфрута. Бюджетный рецепт

Грейпфрут давно известен, как полезный цитрус. Об истории и свойствах этого фрукта ходят легенды.

Где и когда возник грейпфрут, никто достоверно не знает, но ученые предполагают, что это гибрид помело и апельсина. Стоит отметить, что в некоторых странах этот фрукт так и называется помелом. Что касается пользы цитруса, то её невозможно оценить объективно. Грейпфрут широко распространён в кулинарии, он используется в приготовлении и рецептах различных блюд: от десертов, до салатов и выпечек.


Мармелад из грейпфрута. Бюджетный рецепт

Рецепт мармеладок из грейпфрута

Состав:
  •  3 грейпфрута;
  •  Корица - 1,5 чайной ложки;
  • Сахар 2-3 стакана (по вкусу)

Способ приготовления

В первую очередь, нужно очистить фрукты от кожуры. Эта самая кожура называется цедрой. Именно из цедры изготавливаются мармеладки. Для того чтобы правильно почистить цитрус, его нужно разрезать на 4 части. Дольки желательно не повредить. Далее необходимо зачистить цедру с обеих сторон, то есть, избавиться от облицовочного гладкого покрытия, и белой внутренней плёнки. Как правило, выполнять это действие следует ножом или аккуратно на тёрке. В результате должны получиться тонкие оранжевые дольки.

Затем цедру нужно поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, следует убавить газ, и прокипятить содержимое 10 минут. Далее воду вылить и поставить кастрюлю закипать снова. Всего цедру нужно прокипятить три раза. Такая процедура удалит излишнюю горечь и сделает цедру упругой.

Пока будущие мармеладки греются в кастрюле, из мякоти фруктов следует сделать сок. Если нет соковыжималки, то помогут другие кухонные приборы. Например, давно известный способ: разрезать цитрус пополам, вставить в одну половинку вилку и крутить, а сок в это время должен набираться в какую-либо ёмкость.

Когда цедра проварена, её следует переложить в пустую кастрюлю, туда же залить грейпфрутовый сок и насыпать сахар. Но если сока получилось недостаточно, то можно смешать его с водой, чтобы довести цукаты до готовности. По желанию можно добавить корицу: она придаст особый оттенок вкусу. Содержимое необходимо довести до кипения, затем снять пену и вылить образовавшийся сироп. Когда получившийся мармелад остынет, его можно будет есть!

Это достаточно простой, быстрый и бюджетный рецепт! В целом, на приготовление уйдёт не более 3 часов. Стоит отметить, что помимо грейпфрутового сока можно использовать какой-либо другой, по вкусу.  

***

Томатный сок домашний

Как Дед заваривает чай

Постные пирожки Деда