Десерты всегда изысканы

Десерты всегда изысканы

Десерты всегда изысканны, разнообразны. В них можно сочетать на первый взгляд - мало сочетаемое.  Приготовить десерт, показать свое мастерство в кулинарии.

Хотите поразить своих близких своими талантами. Подайте в конце застолья свой десерт.Десерты всегда изысканы

Можно, конечно, купить в магазинах и в кондитерских, но сотворенное своими руками принесет больше радости  себе и гостям.

Слово десерт идет от французского «desservir- убрать со стола». 
Поначалу это были фрукты и мед. В глубокой древности к столу подавали шарики из снега с фруктами и медом. Это явно прародитель мороженого.

С появлением какао - бобов появился шоколад на столах. А кто может представить себе праздник без торта, пирожных?

Да и фруктовые салаты, после плотного обеда или ужина отличный вариант десерта. Он так же придется по вкусу детям.

Вот с фруктового салата и начнем готовить десертный стол.

Ассорти с лимонным кремом

Состав: 100г винограда, 100г клубники, 1 банан, 1 лимон, 200г сметаны, 3ст. ложки  сливок, ваниль, орехи для украшения.

Рецепт приготовления десерта

Цедру лимона натереть на терке, отжать из сердцевины сок, нарезать кубиками фрукты. Взбить миксером сметану со сливками до состояния крема, добавить сок и цедру лимона, ваниль.
Разложить в бокалы фрукты, добавить взбитый крем. Поставить в холод на 30 минут.
При подаче на стол присыпать орехами.


Яблочный пирог будет не лишним за праздничным столом и просто к чаю

Понадобится для теста: 2 пачки маргарина по 250г, 4 стакана муки, 5ст. ложек молока, или воды.

Для начинки: 1кг яблок, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки.
Десерты всегда изысканы и разноообразны


Приготовление

Муку с маргарином хорошо порубить, добавить молоко или воду. Все перемешать. Положить на 1.5 часа в холод.

Почистить яблоки, порезать пополам и вынуть сердцевину.
Смешать муку с сахаром. 
Тесто разделить на два коржа. Уложить на противень одну часть теста, посыпать половиной присыпки, сверху уложить яблоками срезом вниз, присыпать остальной половиной присыпки и накрыть второй частью теста. Выпекать до появления корочки розового цвета. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог можно готовить и в постные дни. Заменив молоко водой.