Помадка молочная нежная

Помадка молочная нежная

Ароматизаторы (по желанию): кокосовая стружка, ваниль, измельченные орехи, размолотые семена кардамона.

Рецепт приготовления помадки

Наливаем молоко в широкую кастрюлю, (лучше всего из чугуна, можно в кастрюлю с достаточно толстым дном из нержавеющей стали) и ставим на разогретую конфорку - сильный огонь.
Помадка молочная нежная
Когда молоко соберется закипать и начнет подниматься, сразу же убавляем огонь. Молоко должно постоянно кипеть, но при этом не убегать. 

Потребуется терпение, уваривание молока займет около часа. Все это время, нужно быть рядом и периодически помешивать его, чтобы оно не пригорело.
Как только молоко начнет загустевать, помешиваем быстрее, используя деревянную ложку. Нужно взять во внимание то, что чем сильнее огонь, на котором упариваем молоко, тем энергичнее его нужно мешать, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко упарится частично и станет похожим на густую пасту, а лопатка будет оставлять след на нем, быстро исчезающий, добавляем масло и сахар.
Продолжаем варить, все также мешая, пока молоко совсем не станет густым и клейким. Будем варить, пока нам не покажется, что больше оно уже не сможет увариться.
После этого варим еще пару минут. 

Молочная помадка, вкусна сама по себе, но, можно сделать ее еще вкуснее, добавив в нее кокосовую стружку, ваниль, орехи измельченные, размолотые семена кардамона или др.

Состав:  сливочн. масло – 1 1/2 ст. л., цельное молоко – 2 л , сахар – 105 г.

***

Готовьте с радостью

Блины мягкие

Торт "Ягодка"

Как Дед заваривает чай