^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Помадка молочная нежная

Ароматизаторы (по желанию): кокосовая стружка, ваниль, измельченные орехи, размолотые семена кардамона.

Рецепт приготовления помадки

Наливаем молоко в широкую кастрюлю, (лучше всего из чугуна, можно в кастрюлю с достаточно толстым дном из нержавеющей стали) и ставим на разогретую конфорку - сильный огонь.
Помадка молочная нежная
Когда молоко соберется закипать и начнет подниматься, сразу же убавляем огонь. Молоко должно постоянно кипеть, но при этом не убегать. 

Потребуется терпение, уваривание молока займет около часа. Все это время, нужно быть рядом и периодически помешивать его, чтобы оно не пригорело.
Как только молоко начнет загустевать, помешиваем быстрее, используя деревянную ложку. Нужно взять во внимание то, что чем сильнее огонь, на котором упариваем молоко, тем энергичнее его нужно мешать, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко упарится частично и станет похожим на густую пасту, а лопатка будет оставлять след на нем, быстро исчезающий, добавляем масло и сахар.
Продолжаем варить, все также мешая, пока молоко совсем не станет густым и клейким. Будем варить, пока нам не покажется, что больше оно уже не сможет увариться.
После этого варим еще пару минут. 

Молочная помадка, вкусна сама по себе, но, можно сделать ее еще вкуснее, добавив в нее кокосовую стружку, ваниль, орехи измельченные, размолотые семена кардамона или др.

Состав:  сливочн. масло – 1 1/2 ст. л., цельное молоко – 2 л , сахар – 105 г.

***

Готовьте с радостью

Блины мягкие

Торт "Ягодка"

Как Дед заваривает чай

 
Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия