Свиная шейка жаренная с апельсинами

Свиная шейка жаренная с апельсинами

Чтобы придать мясу неповторимый вкус, сочности и нежности, мы будем готовить его с апельсинами.

Не думайте, что готовое блюдо будет пахнуть свежими апельсинами, нет. Фрукты, пройдя термообработку, оставят только лёгкий аромат цитрусовых, небольшим оттенком участвуя в общем вкусе жаренного мяса.

Свиная шейка жаренная с апельсинами

 Для этого рецепта понадобятся: свиная шейка, апельсин, растительное масло, чеснок, укроп, петрушка, перец.

 Мясо свиной шейки (можно использовать любое) порезать ломтиками поперёк волокон толщиной около 1 см.

На сковороду вылить немного масла и хорошо разогреть. Положить кусочки мяса и дать образоваться корочке с одной стороны.

Мясо жаренное  с апельсинами

Перевернуть и обжарить куски мяса на достаточно сильном огне и с другой стороны.

Мясо шейки обжаренное в  апельсинах Порезать апельсин на некрупные куски, от зелени отделить стебли. Свиную шейку посолить, поперчить. Сверху положить на мясо апельсин и стебли зелени.
Жаренное мясо с апельсинами и зеленью
 Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 7 -10 минут.

свиная шейка жаренная с зеленью в апельсинах

 После добавить чеснок, оставшуюся петрушку и укроп, и ещё подержать на огне пару минут.

 Мясо подавать на стол со свежей зеленью, а так же с различными соусами или домашней горчицей.

Мясо свиной шейки обжаренное в апельсинах с петрушкой и укропом

 В общей сложности, блюдо свиная шейка жаренная с апельсинами готовится не более 30 минут.
Общее правило: хорошую свинину долго обжаривать нельзя, иначе мясо станет сухим и не сочным.

 ***