^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Свиная шейка жаренная с апельсинами

Чтобы придать мясу неповторимый вкус, сочности и нежности, мы будем готовить его с апельсинами.

Не думайте, что готовое блюдо будет пахнуть свежими апельсинами, нет. Фрукты, пройдя термообработку, оставят только лёгкий аромат цитрусовых, небольшим оттенком участвуя в общем вкусе жаренного мяса.

Свиная шейка жаренная с апельсинами

 Для этого рецепта понадобятся: свиная шейка, апельсин, растительное масло, чеснок, укроп, петрушка, перец.

 Мясо свиной шейки (можно использовать любое) порезать ломтиками поперёк волокон толщиной около 1 см.

На сковороду вылить немного масла и хорошо разогреть. Положить кусочки мяса и дать образоваться корочке с одной стороны.

Мясо жаренное  с апельсинами

Перевернуть и обжарить куски мяса на достаточно сильном огне и с другой стороны.

Мясо шейки обжаренное в  апельсинах Порезать апельсин на некрупные куски, от зелени отделить стебли. Свиную шейку посолить, поперчить. Сверху положить на мясо апельсин и стебли зелени.
Жаренное мясо с апельсинами и зеленью
 Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 7 -10 минут.

свиная шейка жаренная с зеленью в апельсинах

 После добавить чеснок, оставшуюся петрушку и укроп, и ещё подержать на огне пару минут.

 Мясо подавать на стол со свежей зеленью, а так же с различными соусами или домашней горчицей.

Мясо свиной шейки обжаренное в апельсинах с петрушкой и укропом

 В общей сложности, блюдо свиная шейка жаренная с апельсинами готовится не более 30 минут.
Общее правило: хорошую свинину долго обжаривать нельзя, иначе мясо станет сухим и не сочным.

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия