Свиная рулька в соусе

Свиная рулька в соусе

 Свиная рулька в соусеСостав: 1 рулька свиная, 3 ст.л соуса ткемали, 1 ст. л горчицы русской, 5 зубчиков чеснока, приправы (перец чёрный, душистый, красный; зира, оригано), соль.

 Рульку хорошо вымыть. По всей поверхности, ножом надрезать шкурку, сделать прорезы в виде сеточки и обмазать солью.

 

 Раздавить чеснок, добавить соус ткемали, горчицу, приправы и сделать смесь, которой обильно промазать рульку со всех сторон.

 Далее обмазанную рульку завернуть в фольгу или в пищевой рукав и положить в холодильник как минимум на 12 часов, лучше на сутки.

Свиная рулька в соусе

 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 1,5 до 2-х часов. За 5-7 минут до готовности, вскрыть фольгу в нескольких местах чтобы мясо немного подрумянилось.

 Дать сойти жару, извлечь из фольги рульку и нарезая на порции в тарелки, подавать с овощами и зеленью.

 

Приятного угощения!