Мясо запечённое под сыром

Мясо запечённое под сыром

Для приготовления этого блюда подойдут: свиная или говяжья вырезка, свиная шейка, говяжий край, а так же любое качественное мясо.
Мясо запечённое под сыром

 

 Рецепт: мясо — 1 кг, сыр — 300 г, майонез — 250 г, лук репчатый — 3 шт, растительное масло — 50 г, укроп — 30 г, соль, перец.

 Мясо запечённое под сыром и майонезом

Мясо порежьте кусочками толщиной 1 — 1,5 см.

На доске специальной киянкой или обратной стороной ножа, слегка отбейте мясо с двух сторон до уплощения.

Нарежьте лук кольцами.

В форму для запекания или противень, на дно вылейте немного растительного масла и распределите по всей поверхности.

Положите слой лука, чуть-чуть присолите.

На лук положите слой из кусочков мяса. Посыпьте укропом, посолите и поперчите.
Мясо запечённое в духовке под сыром

Далее опять тем же порядком слой лука и слой мяса, а сверху ещё слой лука.

Более двух слоёв мяса накладывать не рекомендуется, так как запечённое мясо под сыром будет хуже прожариваться.

Потрите сыр на тёрке и покройте мясо сверху. Побрызгайте укропчиком.
Мясо запечённое в духовке под сыром и майонезом

Сверху положите майонез и распределите равномерно по всей поверхности.
Мясо запечённое под майонезом и сыром

Отправьте в хорошо разогретую духовку, через 3 -5 минут сделайте умеренный огонь.

Запекайте в духовке мясо 60 минут до образования корочки характерного цвета.
Достаньте запечённое мясо из духовки и дайте сойти жару. Разрежьте мясо запечённое в духовке под сыром на порции и подавайте к столу.
Мясо тушёное в овощах
Буженина по-домашнему

Приятного угощения!