^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Мясо запечённое под сыром

Для приготовления этого блюда подойдут: свиная или говяжья вырезка, свиная шейка, говяжий край, а так же любое качественное мясо.
Мясо запечённое под сыром

 

 Рецепт: мясо — 1 кг, сыр — 300 г, майонез — 250 г, лук репчатый — 3 шт, растительное масло — 50 г, укроп — 30 г, соль, перец.

 Мясо запечённое под сыром и майонезом

Мясо порежьте кусочками толщиной 1 — 1,5 см.

На доске специальной киянкой или обратной стороной ножа, слегка отбейте мясо с двух сторон до уплощения.

Нарежьте лук кольцами.

В форму для запекания или противень, на дно вылейте немного растительного масла и распределите по всей поверхности.

Положите слой лука, чуть-чуть присолите.

На лук положите слой из кусочков мяса. Посыпьте укропом, посолите и поперчите.
Мясо запечённое в духовке под сыром

Далее опять тем же порядком слой лука и слой мяса, а сверху ещё слой лука.

Более двух слоёв мяса накладывать не рекомендуется, так как запечённое мясо под сыром будет хуже прожариваться.

Потрите сыр на тёрке и покройте мясо сверху. Побрызгайте укропчиком.
Мясо запечённое в духовке под сыром и майонезом

Сверху положите майонез и распределите равномерно по всей поверхности.
Мясо запечённое под майонезом и сыром

Отправьте в хорошо разогретую духовку, через 3 -5 минут сделайте умеренный огонь.

Запекайте в духовке мясо 60 минут до образования корочки характерного цвета.
Достаньте запечённое мясо из духовки и дайте сойти жару. Разрежьте мясо запечённое в духовке под сыром на порции и подавайте к столу.
Мясо тушёное в овощах
Буженина по-домашнему

Приятного угощения!

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия