Шейка запеченная в фольге

Шейка запеченная в фольге

Приготовить запеченную свиную шейку в фольге в духовке довольно просто. Но шейка запеченная в фольге всегда вкусна и является украшением любого стола.

 Существует множество рецептов приготовления шейки запеченной в фольге, классический способ запекания мяса предусматривает шпигование его чесноком и обваливание в специях. Очень вкусной получится свинина, которая была предварительно выдержана в маринаде.

Во время запекания свиной шейки в духовке важно сохранять определенную температуру, огонь должен не быть излишним. Мясо будет запекаться дольше при более низких температурах, но это позволит ему пропечься как следует, и сохранить сочность.

Время запекания свиной шейки в духовке в фольге будет также зависеть и от величины куска запекаемого мяса. Чем больше кусок свинины, тем дольше он будет запекаться.

Мясо свинины идеально подходит для всех типов приготовления благодаря своей мягкости, жирности и сочности. Выбирая мясо для запекания в духовке, идеально подойдет свиная шейка. Эта часть туши очень нежная и довольно жирная. Для придания свиной шейки мгкости, перед приготовлением его можно замариновать, а различные приправы придадут блюду неповторимые ароматы.

Маринад для свиной шейки

  1. Самый простой способ маринования свиной шейки и придания мясу аромата. Натираем смесью соли, раздавленного чеснока, перцев и сухих трав. Для свинины подойдут кумин, базилик, тимьян, розмарин, чабрец (выбрать по вкусу). Выдержать в холодильнике несколько часов.

  2. Маринад из лука: крупно порезать репчатый лук, размять с солью (для выделения сока). Мясо обваливаем специями и травами с чесноком, засыпается луком и ставим мариноваться на несколько часов в холодильник, можно на ночь.

  3. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: в маринад из лука добавляется сок половинки лимона, 2-3 помидора, порезанных тонкими дольками, 1 столовая ложка растительного масла. Маринуется несколько часов в прохладном месте.

Одним из популярных и вкусных рецептов является вариант запекания свиной шейки в духовке в фольге. Шейка запеченная в фольгеполучается очень сочной за счет того, что во время запекания сок из нее не вытекает на противень, а пропитывает мясо.

Шейка свиная запеченная в фольге

  • Мясо, шейная часть 2 кг

  • Чеснок 1 шт.

  • Лавровый лист 7 шт.

  • Душистый перец (горошек) 1 ч. л.

  • Растительное масло

  • Черный и красный молотый перец

  • Соль

  • Приправы : кумин, розмарин, мьян и базилик, тимьян и др.

Свиную шейку промыть и вытереть бумажным полотенцем.

Чеснок отделить, порезать на крупные дольки. В мяседе делаем надрезы по всей поверхности и вкладываем в разрез дольку чеснока.

На на противень на лист фольги выкладываем шейку, смазываем мясо растительным маслом, натираем солью, обваливаем в приправах, перчим и добавляем лавровый лист. Плотно по краям защимляем фольгу в пакет.

Противень с шейкой ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выдерживаем около 2 часов.

Затем вынуть мясо из духовки, аккуратно сверху вскрыть фольгу и отправить опять шейку в духовку на 30 минут при 180 гр. для подрумянивания.

Шейка запеченная в фольге подается как горячим блюдом, так и остывшим (порезанная на ломтики).

Приятного угощения!

***

Свиная шейка жаренная с апельсинами

Свиная шейка запечённая в фольге

Мясо запечённое под сыром