Шашлык маринованный в минеральной воде

Шашлык маринованный в минеральной воде

Крепитесь люди скоро лето, а лето — это шашлычок...

Шашлычок под коньячок, тоже подойдёт.

Но хватит лирики...

 

Шашлык — дело тонкое, как сказал один из известных героев известного фильма, и вот Вам рецепт...

Шашлык маринованный в минеральной воде

Шашлык из свинины маринованный в минеральной воде

Для приготовления этого шашлыка лучше выбрать свиную шейку.

Что нам потребуется: 

  • 2 кг. свиного мяса 
  • минеральная вода 
  • 4 головки репчатого лука
  • черный молотый перец 
  • молотый кориандр 
  • соль 


Мясо свинины нарезать на порционные куски (не маленькие — пересохнут, не большие — не прожарятся).

Лук нарезать полукольцами. Свинину поперчить и посыпаем молотым кориандром.

Сложить мясо вместе с луком в кастрюлю и залить минеральной водой до покрытия, положить гнёт.

Оставить шашлык на 4 часа мариноваться в прохладном месте. Перед нанизыванием на шампур — посолить по вкусу.

Жарить на углях. 

***
Шашлык - блюдо из мяса

Курица запечённая в бумажном пакете

Мясо запечённое под сыром