Свиные рёбрышки с квашенной капустой

Свиные рёбрышки с квашенной капустой

Свиные рёбрышки порезать на небольшие кусочки.

Залить водой довести до кипения, через 1-2 минуты воду слить, а рёбрышки промыть в холодной воде. Потом обжарить в сковороде на растительном масле.

Лук мелко порезать и обжарить.
Свиные рёбрышки с квашенной капустой

Капусту квашенную несколько раз промыть в холодной воде и отжать.

Рёбрышки положить в толстостенную кастрюлю и тушить 10 минут. Добавить обжаренный лук и капусту. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на малом огне 25 - 30 минут.

Затем добавить зелень, чеснок, лаврушку, соль, перец и тушить ещё 3 -5 минут. Снять с огня и дать сойти жару. 

Состав : свиные рёбрышки — 800 г, капуста квашенная — 1 кг, лук — 3 шт., масло растительное — 70 мл, кинза, петрушка, укроп — 50 г, чеснок 2 зубчика, лаврушка, перец, соль.

 ***