^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Кролик в вине с черносливом

 кролик в вине с черносливомЭто блюдо можно приготовить на какое-нибудь торжество или праздник, но никому не возбраняется устроить для себя праздник в любое время. Ведь вкусная еда на столе — это всегда праздник.


Для приготовления угощения потребуется: кролик весом 1,5 — 1,7 кг, 100 мл сухого белого вина, 150 г сушёного чернослива без косточек, 50 г лука порей, 50 г растительного масла, чеснок, перец горошком, лавровый лист, розмарин, гвоздика, зелень, соль.

 

 

Для начала, нужно кролика разрезать на порционные кусочки.

Обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Кусочки переворачиваем и образуем корочку со всех сторон.

 Далее, в сковороду добавить порезанный колечками лук порей и также обжарить 1 — 2 минуты.

Затем к нашему кролику добавляем 150 г воды или бульона, 100 мл вина, щепотку розмарина, 5-7 горошин перца, 2 лаврового листа, 2 — 3 гвоздики, соль и доводим до состояния кипения.

После чего убавляем огонь, выкладываем чернослив и закрыв крышкой оставляем тушиться на 45 - 50 минут. В процессе тушения следует два раза перемешать.

За три минуты до готовности положить раздавленный зубчик чеснока и измельчённый укроп.

Сняв с огня, дайте блюду настояться 15 минут.

Кролика можно подавать на стол с любым гарниром и овощами.

 Хорошего угощения!

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия