Кролик в вине с черносливом

Кролик в вине с черносливом

 кролик в вине с черносливомЭто блюдо можно приготовить на какое-нибудь торжество или праздник, но никому не возбраняется устроить для себя праздник в любое время. Ведь вкусная еда на столе — это всегда праздник.


Для приготовления угощения потребуется: кролик весом 1,5 — 1,7 кг, 100 мл сухого белого вина, 150 г сушёного чернослива без косточек, 50 г лука порей, 50 г растительного масла, чеснок, перец горошком, лавровый лист, розмарин, гвоздика, зелень, соль.

 

 

Для начала, нужно кролика разрезать на порционные кусочки.

Обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Кусочки переворачиваем и образуем корочку со всех сторон.

 Далее, в сковороду добавить порезанный колечками лук порей и также обжарить 1 — 2 минуты.

Затем к нашему кролику добавляем 150 г воды или бульона, 100 мл вина, щепотку розмарина, 5-7 горошин перца, 2 лаврового листа, 2 — 3 гвоздики, соль и доводим до состояния кипения.

После чего убавляем огонь, выкладываем чернослив и закрыв крышкой оставляем тушиться на 45 - 50 минут. В процессе тушения следует два раза перемешать.

За три минуты до готовности положить раздавленный зубчик чеснока и измельчённый укроп.

Сняв с огня, дайте блюду настояться 15 минут.

Кролика можно подавать на стол с любым гарниром и овощами.

 Хорошего угощения!