Гуляш по венгерски

Гуляш по венгерски.


Гуляш по венгерскиСостав: 500 г говядины, 3-4 болгарского перца, 3 луковицы, 100 мл масла оливкового, 200 мл сухого вина красного,1-2 стол. л острого томатного кетчупа, 1-2 стол. л томатной пасты, 50 г сметаны, 10 г красного молотого перца, 0,5 стакана кипятка, соль.

 

Мясо вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кубиками размером 2 см и слегка отбить.

Очистить лук, из перцев извлечь плодоножки и всё нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить на неё мясо и периодически помешивая обжарить. Обжаривать до появления румяной корочки, которая сохранит сок внутри кусочков мяса.

Далее добавить к мясу лук и болгарский перец, слегка посолить и добавить красный перец.


Потом положить томатную пасту, кетчуп и влить 0,5 стакана кипятка. Не следует добавлять холодную воду, иначе потеряем вкус мяса.

Тушить на хорошем огне 30 -35 минут.

Потом влить стакан красного вина и убавить огонь, так потомить 5 минут.

Добавить сметану и выдержать ещё 7 -10 минут.

Гуляш подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.

 

 Приятного угощения, милые мои!