Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе.

Грудинка в луковой шелухе

Луковую шелуху хорошо промыть, положить в 1 литр холодной воды и довести до кипения.

Всыпать соль, сахар, перец горошком, положить чеснок и лавровый лист и снова довести до кипения.
рецепт: грудинка в луковой шелухе


В кипящую воду положить грудинку и варить на малом огне 1 час.
Грудинка приготовленная в луковой шелухе

Снять с огня и выдержать грудинку в отваре из луковой шелухи не менее 6 часов. Затем вынуть грудинку, натереть красным перцем и чесноком, отправить в холодильник.

Через несколько часов грудинка в луковой шелухе будет готова.

Состав: грудинка - 1 кг. Рассол: луковая шелуха от 10 луковиц, вода — 1 л, соль - 0,3 стакана, сахар — 1 ст. ложка, чеснок — 3 зубчика, перец чёрный — 10 горошин, красный перец молотый — 0,3 чайной ложки, лавровый лист — 3 листа.

 
***
Сало "Домашнее" в луковой шелухе

Мясные рулетики
Как засолить сало
Холодные закуски из овощей