Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Чтобы буженина по-домашнему получилась нежная и вкусная необходимо выбрать свежее мясо.

Для этого хорошо подойдёт кусок свиной шейки или окорока весом 1300 — 1500 г.

Буженина по-домашнему

Рецепт приготовления буженины Деда Авдотия

Возьмём мясо, помоем и протрём полотенцем, удалив лишнюю воду. Положим его на разделочную доску.

Морковь порежем длинными палочками, зубчики чеснока разрежем вдоль.

Ножом с длинным узким лезвием, проколим мясо вдоль в нескольких местах, и вставим туда морковные палочки.
Рецепт приготовления буженины Деда Авдотия

В мясе сделаем небольшие надрезы и нашинкуем его чесноком, вложив в разрезы дольки. Мясо со всех сторон немного посолим и поперчим. Для придания буженине особой пикантности, в некоторых местах слегка обмажем мясо горчицей (здесь не нужно усердствовать).
По теме: мясное все рецепты

Далее кусок будущей буженины по-домашнему перенесём на фольгу, на мясо положим 2 — 3 горошины душистого перца, лист лаврушки и завернём его в фольгу, оставив сверху небольшую дырочку для выхода пара.
Рецепт буженины домашней

Теперь отправим заготовку в разогретую духовку, через 5 — 7 минут сделаем малый огонь и оставим на 1,5 — 2 часа томиться.

По истечении времени достанем буженину, приоткроем фольгу и на 7 -10 минут снова поставим в духовку, немного усилив огонь, для образования румяной корочки.

Вынуть готовую буженину и дать остыть. Потом положить в холодильник на ночь.

Подаём на стол с горчицей и зеленью, порезав буженину по-домашнему поперёк тонкими ломтиками.