Запеканка овощная с куриным филе

Запеканка овощная с куриным филе


Запеканка овощная с куриным филеСостав: филе куриной грудки — 1 шт., 5 куриных яиц, молоко — 100 мл, замороженная зеленая стручковая фасоль — 400 г, капуста брокколи — 300 г, 1 морковь, 1-2 головки лука репчатого, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Так вот...

Филе куриной грудки промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде 7 -10 минут.

Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, а морковку потереть на крупной тёрке. 
Далее лук и морковь, выложив на сковороду, обжарить в растительном масле до золотистости.

Куриную грудку выложить на тарелку, в оставшийся бульон положить стручковую фасоль и капусту брокколи, варить около 10 минут.

Остывшее филе курицы мелко нарезаем поперёк волокон дольками или кубиками.

Отваренные овощи отбросить на дуршлаг и дать остыть. На выбор, можно мелко порезать или оставить как есть не измельчая. 

Разбить яйца, смешать с молоком и взбить венчиком до однородности.  Добавить порезанную зелень, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями:
  1. филе куриной грудки
  2. обжаренные лук и морковь
  3. варёную фасоль и брокколи.

Сверху залить молочно-яичной смесью, используя 2/3 массы.

Отправляем форму в духовку на средний огонь и выпекаем 30 - 40 минут.

После этого залить оставшейся молочно-яичной смесью, выключить огонь и оставить в духовке доходить на 10 минут.

Подавать на стол со с чесночно-сметанным или другим любым соусом на выбор.