^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Запеканка овощная с куриным филе


Запеканка овощная с куриным филеСостав: филе куриной грудки — 1 шт., 5 куриных яиц, молоко — 100 мл, замороженная зеленая стручковая фасоль — 400 г, капуста брокколи — 300 г, 1 морковь, 1-2 головки лука репчатого, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Так вот...

Филе куриной грудки промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде 7 -10 минут.

Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, а морковку потереть на крупной тёрке. 
Далее лук и морковь, выложив на сковороду, обжарить в растительном масле до золотистости.

Куриную грудку выложить на тарелку, в оставшийся бульон положить стручковую фасоль и капусту брокколи, варить около 10 минут.

Остывшее филе курицы мелко нарезаем поперёк волокон дольками или кубиками.

Отваренные овощи отбросить на дуршлаг и дать остыть. На выбор, можно мелко порезать или оставить как есть не измельчая. 

Разбить яйца, смешать с молоком и взбить венчиком до однородности.  Добавить порезанную зелень, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями:
  1. филе куриной грудки
  2. обжаренные лук и морковь
  3. варёную фасоль и брокколи.

Сверху залить молочно-яичной смесью, используя 2/3 массы.

Отправляем форму в духовку на средний огонь и выпекаем 30 - 40 минут.

После этого залить оставшейся молочно-яичной смесью, выключить огонь и оставить в духовке доходить на 10 минут.

Подавать на стол со с чесночно-сметанным или другим любым соусом на выбор.

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия