^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Рагу с курицей, рисом и стручковой фасолью

Рецепт — для обыденного употребления.

В этом блюде не используется растительное масло и не проводится обжарка продуктов.
рецепт: рагу с курицей, рисом и стручковой фасолью

 

Состав: филе курицы — 300 г, стручковая фасоль — 300 г, рис — половина стакана, лук — 1 шт, морковь — 1 шт, томатная паста — 1 ч.л, чеснок — 1 зубчик, зелень.

Филе курицы положить в кипящую воду и отварить 5 минут. Затем порезать небольшими кусочками.
рецепт - филе курицы, рис и стручковая фасолью

Рис хорошо промыть и отварить до полу-готовности.

Морковь порезать полукольцами или пропустить через тёрку, лук мелко нарезать. Потом потушить 5 минут в сковороде добавив немного воды.
лук, морковь для рагу с курицей

Замороженную стручковую фасоль обдать тёплой водой.

Одну чайную ложку томатной пасты размешать в стакане с водой. Можно использовать томатный сок.

Подготовленные продукты положить в кастрюлю и залить томатным соком.
курицу,стручковую фасоль, лук, морковь для рагу

Варить на несильном огне 12 минут.

После, измельчить чеснок и зелень, добавить к блюду, всё посолить и поперчить. Выдержать пару минут и снять с огня.

Дать рагу с курицей, рисом и стручковой фасолью немного постоять и скинуть жар.

Приятного угощения!

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия