Рагу с курицей, рисом и стручковой фасолью

Рагу с курицей, рисом и стручковой фасолью

Рецепт — для обыденного употребления.

В этом блюде не используется растительное масло и не проводится обжарка продуктов.
рецепт: рагу с курицей, рисом и стручковой фасолью

Состав: филе курицы — 300 г, стручковая фасоль — 300 г, рис — половина стакана, лук — 1 шт, морковь — 1 шт, томатная паста — 1 ч.л, чеснок — 1 зубчик, зелень.

Филе курицы положить в кипящую воду и отварить 5 минут. Затем порезать небольшими кусочками.

рецепт - филе курицы, рис и стручковая фасолью

Рис хорошо промыть и отварить до полу-готовности.

Морковь порезать полукольцами или пропустить через тёрку, лук мелко нарезать. Потом потушить 5 минут в сковороде добавив немного воды.
лук, морковь для рагу с курицей

Замороженную стручковую фасоль обдать тёплой водой.

Одну чайную ложку томатной пасты размешать в стакане с водой. Можно использовать томатный сок.

Подготовленные продукты положить в кастрюлю и залить томатным соком.
курицу,стручковую фасоль, лук, морковь для рагу

Варить на несильном огне 12 минут.

После, измельчить чеснок и зелень, добавить к блюду, всё посолить и поперчить. Выдержать пару минут и снять с огня.

Дать рагу с курицей, рисом и стручковой фасолью немного постоять и скинуть жар.

Приятного угощения!