Курица запечённая в бумажном пакете

Курица запечённая в бумажном пакете

Для запекания курицы в духовке, бумажный пакет — наиболее оптимальный вариант. Запечённая в пакете курица получается с удивительной обжаренной корочкой, которую не всегда можно получить используя фольгу. Запекать курицу в фольге я рекомендую только на углях.

Курица запечённая в бумажном пакете

 

Для этого рецепта нам потребуется специальный бумажный пакет для запекания, который можно купить в магазине, но я предпочитаю пакет делать сам.

Для изготовления пакета, нужно взять пергамент или кальку. Отрезать необходимого размера кусок. Быстро и удобно бумагу по краям можно в некоторых местах закрепить скобочками, используя степлер. Бумажный пакет готов.

Курица запечённая в бумажном пакете в духовке

С курицы удалите излишние участки кожи с жиром. Секатором или ножом отрежьте кончики ножек, непригодные к употреблению.
Куриный рулет с грибами
Курица запечённая духовке

Курицу сверху и изнутри хорошо посолите, поперчите и по желанию можно обмазать измельчённым чесноком. Во внутрь тушки положите разрезанное на крупные куски яблоко.

Поверхность курицы слегка обмажьте сметаной, простоквашей, кефиром, йогуртом или просто маслом, что есть под рукой. Так лучше образуется золотистая корочка.

Курица запечённая в духовке в бумажном пакете

Положим курицу в бумажный пакет, защепим края и на противне отправим в разогретую духовку.

Делаем небольшой огонь и запекаем 50 минут.
Курица запечённая в  пакете в духовке

Курица запечённая в бумажном пакете готова, остаётся аккуратно снять бумагу и с удовольствием скушать.

 Приятного угощения!