Курица с капустой по-бюргерски

Курица с капустой по-бюргерски

Курица с капустой по-бюргерскиКурица с капустой, на первый взгляд такое сочетание не всем кажется привлекательным, но на самом деле это не так. Просто до этого вы не знали рецепта, как можно приготовить курицу с капустой по-бюргерски. А вот я вам сейчас расскажу.

 

Это в общем то несложное в приготовлении блюдо, которое предназначено для повседневного кушанья.

Для этого потребуется небольшая не жирная курочка, кочан капусты, две-три головки репчатого лука и пару морковок.Курица с капустой по-бюргерски

Нашинкуем капусту. В кастрюлю на дно выльем небольшое количество растительного масла, положим капусту и поставим на огонь.

Нарежем полукольцами лук, потрём на тёрке морковь и всё это отправим к капусте. Добавим перца чёрного и душистого 5-7 горошин, щепотку зиры (кумина), щепотку тмина, сверху две ложечки растительного масла, перемешаем и оставим тушиться на 20-25 минут.

Тем временем разберёмся с курицей.

С курицы срезать все жирные части и удалить кожу. Кожу можно оставить, но блюдо получится жирнее.

Ножом отделить и отложить филе грудки.
Курица с капустой по-бюргерски
Остальную курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до образования лёгкой золотистой корочки. Выделившуюся жидкость из курицы удалить со сковороды.

Через 25 минут тушения капусты добавим к ней кусочки обжаренной курицы и оставим тушиться ещё на 25 минут.

Порежем кубиками отложенные куски филе и по истечении времени добавим в кастрюлю. Посолим, поперчим содержимое. Положим два лаврового листа, раздавленный зубчик чеснока, хорошую дольку лимона и дадим потушиться ещё 10-12 минут.

После этого добавим нерезаной свежей зелени укропа и петрушки, закроем крышкой и через 1-2 минуты блюдо готово.

Дать сойти жару и можно подавать на стол.