Куриные медальоны из грудки

Куриные медальоны из грудки

Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро.

 

 Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль, перец. 

 Для начала возьмём филе куриной грудки и опустим в кастрюлю с кипящей водой. Поварим 3-4 минуты, достанем и положим на тарелку остывать.
Курица запечённая в бумажном пакете

Потом грудку порежем поперёк на кусочки по форме напоминающие медальоны.




Кусочки могут быть разной формы, в зависимости от вашего предпочтения и состояния куриного филе. 

Куриные медальоны из грудки

Рецепт ещё: куриный рулет с грибами

Далее нарезанные кусочки курицы переложим в глубокую тарелку, польём небольшим количеством оливкового масла, посолим, поперчим, добавим карри и базилик и всё перемешаем.

Куриные медальоны из грудки

На плоскую тарелку насыплем горсть муки.

Обваливая медальоны в муке, выкладываем их обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Кусочки курицы должны находиться на сковороде свободно, чтобы вы их могли спокойно перевернуть на другую сторону.

При приобретении медальонами золотистой корочки, вынимаем их на тарелку.
Куриные медальоны из грудки

Куриные медальоны из грудки — готовы.

Также кусочки филе можно обжарить не обваливая их в муке, но в первом случае они получаться более нежные и сочные.

Куриные медальоны из грудки