^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Куриные медальоны из грудки

Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро.

Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль, перец. 

 Для начала возьмём филе куриной грудки и опустим в кастрюлю с кипящей водой. Поварим 3-4 минуты, достанем и положим на тарелку остывать.
Курица запечённая в бумажном пакете

Потом грудку порежем поперёк на кусочки по форме напоминающие медальоны.
Куриные медальоны из грудки

Кусочки могут быть разной формы, в зависимости от вашего предпочтения и состояния куриного филе.
Рецепт ещё: куриный рулет с грибами

Далее нарезанные кусочки курицы переложим в глубокую тарелку, польём небольшим количеством оливкового масла, посолим, поперчим, добавим карри и базилик и всё перемешаем.

Куриные медальоны из грудки

На плоскую тарелку насыплем горсть муки.

Обваливая медальоны в муке, выкладываем их обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Кусочки курицы должны находиться на сковороде свободно, чтобы вы их могли спокойно перевернуть на другую сторону.

При приобретении медальонами золотистой корочки, вынимаем их на тарелку.
Куриные медальоны из грудки

Куриные медальоны из грудки — готовы.

Также кусочки филе можно обжарить не обваливая их в муке, но в первом случае они получаться более нежные и сочные.

Куриные медальоны из грудки

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия