Куриная грудка в курточке

Куриная грудка в курточке

Куриная грудка в курточкеФиле грудки положить в кастрюлю в кипящую воду и подержать на огне 2 минуты, вынуть и охладить.

Нарезать поперёк волокон, кусочками толщиной 5 мм.
Посыпать карри, сушёным или мелко порезанным свежим базиликом, посолить и поперчить.


На плоскую тарелку высыпать небольшое количество муки, добавить немного соли и перемешать.
Приготовить и разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

В небольшую форму на дно налить растительное масло.
Каждый кусочек куриного филе слегка обмакнуть в масло, потом обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду, укладывая не плотно друг к другу.
Обжарив до золотистой корочки на одной стороне, перевернуть и обжарить с другой. Выложить на тарелку и дать остыть.

Состав: филе куриной грудки, мука, растительное масло, карри, базилик, перец, соль.