Чахохбили или курица в томатном соусе

Чахохбили или курица в томатном соусе

Это блюдо из курицы - чахохбили, приготовлено на русской кухне. Оно менее острое чем в грузинских рецептах и кроме праздничных случаев может рекомендоваться также и для повседневного употребления.
Чахохбили или курица в томатном соусе

 

Рецепт чахохбили: тушка курицы, 3 головки лука репчатого, 3 помидора, 200 мл томатного сока, масло растительное, 1 пучок кинзы, петрушка, укроп.

Чахохбили по-русски или курица в томатном соусе

Разделать курицу — снять кожу, разделить на небольшие куски.

Обжарить до образования золотой корочки в сотейнике или сковороде с растительным маслом.

Репчатый лук порезать полуколечками, добавить к курице и обжаривать 5-7 минут.

Тем временем, залить кипятком помидоры, выдержать 1-2 минуты, обдать холодной водой и снять с них кожицу. Порезать мелко помидоры.
рецепт Чахохбили, курица в соусе

Помидоры добавить к курице с луком и залить всё томатным соком. Тушить 10 минут.

Чахохбили  в томатном соусе 

Порезать кинзу, петрушку укроп и отправить в сотейник, всё посолить и поперчить. Тушить на малом огне 3 минуты.

Снять с огня и дать настоятся.
Чахохбили или курица с помидорами