^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Картофель с грибами

рецепт - картофель с грибамиВозьмём  пять крупных картофелин, и порежем на тонкие кружочки.
Две три головки репчатого лука нарежем полукольцами и  поджарим на растительном масле до золотистого  цвета. Добавим мелко порезанные грибы и потушим - пожарим до выпаривания лишней воды.
 Грибы подойдут любые, но одно условие – они должны быть вкусными.


 Форму для запекания смажем сливочным  маслом и разложим  половину нашей картошечки в  один слой. Слегка присолим, поперчим и сверху положим слой грибов с луком.
Опять немножко посолим, поперчим. Таким же образом кладём второй слой картофеля 
и слой грибов с луком.
Покрошим свежего укропчика  и зальём всё сметаной.
Немного сыра натрём на мелкой тёрке и посыплем сверху.
Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем на среднем огне  около 40 минут.
К этому блюду подайте на стол свежие овощи или салаты.
Ещё рецепт - картофель по белорусски

Картофель с грибами: 5 крупных картофелин;  2-3 головки лука;  500-700 г грибов;  200-300 г сметаны;  150 г сыра; 30 г свежего укропа;  сливочное и растительное масло;  соль, перец.
                                                                                                                          
Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия