Картофель с грибами

Картофель с грибами

рецепт - картофель с грибамиВозьмём  пять крупных картофелин, и порежем на тонкие кружочки.
Две три головки репчатого лука нарежем полукольцами и  поджарим на растительном масле до золотистого  цвета. Добавим мелко порезанные грибы и потушим - пожарим до выпаривания лишней воды.
 Грибы подойдут любые, но одно условие – они должны быть вкусными.


 Форму для запекания смажем сливочным  маслом и разложим  половину нашей картошечки в  один слой. Слегка присолим, поперчим и сверху положим слой грибов с луком.
Опять немножко посолим, поперчим. Таким же образом кладём второй слой картофеля 
и слой грибов с луком.
Покрошим свежего укропчика  и зальём всё сметаной.
Немного сыра натрём на мелкой тёрке и посыплем сверху.
Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем на среднем огне  около 40 минут.
К этому блюду подайте на стол свежие овощи или салаты.
Ещё рецепт - картофель по белорусски

Картофель с грибами: 5 крупных картофелин;  2-3 головки лука;  500-700 г грибов;  200-300 г сметаны;  150 г сыра; 30 г свежего укропа;  сливочное и растительное масло;  соль, перец.