Форель запечённая

Форель запеченная

Состав: рыба форель или сёмга, сметана, лук, петрушка, укроп, кинза, лимон, соль.


форель запечённаяНарезанный полу кольцами лук, кинзу, укроп, петрушку перемешать. Форель щедро полить лимонным соком и обвалять в луке с зеленью. Оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь в холодильнике.

После, снять лук и зелень с рыбы и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистости лука.

Форель посолить, обмазать сметаной и выложить на бумагу для выпекания. Внутрь рыбы и сверху положить обжаренный лук с зеленью. Завернуть и поставить в духовку на 20 минут запекаться на среднем огне.
Перед подачей на стол, дать сойти жару. Блюдо так же подаётся холодным.

Приятного угощения!