Пирожное с яблоками из слоёного теста

Пирожное с яблоками из слоёного теста

Для приготовления пирожных используется пресное слоеное тесто и начинка из свежих яблок.

 

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка.
Пирожное с яблоками из слоёного теста

Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7-8 см. Полоски положить на лист, слегка смоченный водой и смазать взбитым яйцом. Сверху украсить рисунком при помощи вилки или кончика ножа и поставить в духовой шкаф на 20-25 мин.

Выпеченная слойка должна подняться и быть толщиной около 4-5 см.

Отдельно приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Мелко порезать или измельчить в блендере. Добавить сахар и довести до кипения на огне. Остудить.

Полоски слойки положить на доску и разрезать вдоль по толщине на 2 слоя.

На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку и разровнять, а поверх начинки наложить слой с верхней корочкой. Затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.

Состав теста:

2 стакана муки

250 г масла

1 яйцо

0,5 чайной ложки соды

0,75 стакана волы

2 дольки лимона

Состав начинки:

1 кг яблок

1,5 стакана сахара.

 ***

Рецепт пресного бездрожжевого слоеного теста

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

Слойка с яблоком и слойка-булочка из слоёного теста