^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Пирожное с яблоками из слоёного теста

Для приготовления пирожных используется пресное слоеное тесто и начинка из свежих яблок.

 

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка.
Пирожное с яблоками из слоёного теста

Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7-8 см. Полоски положить на лист, слегка смоченный водой и смазать взбитым яйцом. Сверху украсить рисунком при помощи вилки или кончика ножа и поставить в духовой шкаф на 20-25 мин.

Выпеченная слойка должна подняться и быть толщиной около 4-5 см.

Отдельно приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Мелко порезать или измельчить в блендере. Добавить сахар и довести до кипения на огне. Остудить.

Полоски слойки положить на доску и разрезать вдоль по толщине на 2 слоя.

На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку и разровнять, а поверх начинки наложить слой с верхней корочкой. Затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.

Состав теста:

2 стакана муки

250 г масла

1 яйцо

0,5 чайной ложки соды

0,75 стакана волы

2 дольки лимона

Состав начинки:

1 кг яблок

1,5 стакана сахара.

 ***

Рецепт пресного бездрожжевого слоеного теста

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

Слойка с яблоком и слойка-булочка из слоёного теста



Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия