^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Сдобные булочки

Рецепт приготовления простых сдобных булочек из пшеничной муки.

В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока или воды, растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить тесто, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.

Сдобные булочки

Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое сливочное масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымесить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и рук.

После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разрезать на куски. Скатать из теста шарики весом примерно 50-60 г.

Тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам расстояться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12-15 мин в жаркий духовой шкаф для выпечки.

Состав:

  • 1 кг муки
  • 2,5 стакана молока
  • 150-200 г слив. масла или маргарина
  • 2-3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3\4 чайной ложки соли
  • 30 г. дрожжей.

 ***

Сказка про Мохнолапку

Яблочный десерт

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия