Блинчики с творогом или другой начинкой

Блинчики с творогом или другой начинкой

Рецепт приготовления блинчиков с творогом. Можно использовать любую начинку.

Блинчики с творогом или другой начинкойСмешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать. Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком и тщательно размешать.

Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика. Налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая её, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.

Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снять со сковороды, сложить стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной начинки. Также можно положить столовую ложку варенья или густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой.

Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус или кетчуп.

Состав:

  • 250 г муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1\4 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжаривания


***
Блины обычные
Как приготовить тесто для пирогов
Постные пирожки Деда