^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Блины на опаре с молоком

Приготовить опару для блинов. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2- 3 раз.

Влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки. Тщательно размешать, накрыть и оставит в тёплом месте примерно на 40 -60 минут.

Блины на опаре с молоком

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло и размешать. Постепенно добавлять остальную муку, вымешивая тесто до однородности.

Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз хорошо вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.

Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. 

Чтобы получить более сухие блины, тесто можно приготовить наполовину из гречневой муки, опару заделать на пшеничной муке, добавив 1 ст. ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и др.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.

Состав:

  • 4-5 стаканов молока,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 40 г дрожжей.


***

Блины мягкие

Постные пирожки Деда



Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия