^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Пирожки и ватрушки из пресного бездрожжевого теста

Начинка для пирожков и ватрушек может быть любая, в зависимости от Вашего предпочтения.

Пирожки из пресного бездрожжевого теста

 

Тесто. В форму или на пирожковую доску просеять муку и выложить холмиком. Сделать в муке углубление и положить сметану, масло, сахар, соль, вбить яйца и быстро замешать тесто.
Пирожки и ватрушки из пресного бездрожжевого теста

Скатав из теста шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и поставить в холодильник (не в морозилку) на 30-40 мин.

Раскатать тесто в пласт слоем 1,5 см, вырезать кружки стаканом или специальной формой.

Взбить яйцо и смазать кружки теста сверху. Положить на середину кружков начинку, защепить по краям. Форма пирожков может быть любая.

Пирожки уложить на противень с небольшими промежутками и смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.

Состав:

 

  • 500 г муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца1
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки масла.
  • 0,5 чайной ложки соли

 

Ватрушки из пресного бездрожжевого теста

Пирожки ватрушки из пресного бездрожжевого тестаПриготовить пресное тесто, как указано выше, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. вырезать стаканом или круглой формой кружки. Остатки теста скатать в комок и снова раскатать, сделать кружки.

Положить на середину кружков творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 мин для выпечки.

***

Как приготовить пресное бездрожжевое тесто
Пирожки с брусникой
Начинки мясные для выпечки
Как испечь пирожки - инструкция для мужчин

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия