Пирожки и ватрушки из пресного бездрожжевого теста

Пирожки и ватрушки из пресного бездрожжевого теста

Начинка для пирожков и ватрушек может быть любая, в зависимости от Вашего предпочтения.

Пирожки из пресного бездрожжевого теста


Тесто. 
В форму или на пирожковую доску просеять муку и выложить холмиком. Сделать в муке углубление и положить сметану, масло, сахар, соль, вбить яйца и быстро замешать тесто.

Пирожки и ватрушки из пресного бездрожжевого теста

Скатав из теста шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и поставить в холодильник (не в морозилку) на 30-40 мин.

Раскатать тесто в пласт слоем 1,5 см, вырезать кружки стаканом или специальной формой.

Взбить яйцо и смазать кружки теста сверху. Положить на середину кружков начинку, защепить по краям. Форма пирожков может быть любая.

Пирожки уложить на противень с небольшими промежутками и смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.

Состав:

 

  • 500 г муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца1
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки масла.
  • 0,5 чайной ложки соли

 

Ватрушки из пресного бездрожжевого теста

Пирожки ватрушки из пресного бездрожжевого тестаПриготовить пресное тесто, как указано выше, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. вырезать стаканом или круглой формой кружки. Остатки теста скатать в комок и снова раскатать, сделать кружки.

Положить на середину кружков творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 мин для выпечки.

***

Как приготовить пресное бездрожжевое тесто
Пирожки с брусникой
Начинки мясные для выпечки
Как испечь пирожки - инструкция для мужчин